看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《orangemp388 (非誠勿擾)》之銘言: : 目前開刀完約9個月,我的後遺症除了下巴敏感有時麻外,上顎也是敏感,吃東西不能吃 : 太燙等(我上下顎都開刀),除了這些外,我有一個不一樣的後遺症就是口水變多,嘴巴會 : 一直動像玩口水,不知道是戴牙套的關係還是開完的症狀,雖然都不會影響日常生活太多 : ,但還是會有點在意,不知道各位有什麼後遺症嗎? 我開完刀一年半(17個月) 下巴還是會覺得緊緊的 有時候摸到還會覺得痛 不是疼痛,就像是裡面有傷口的刺痛 不過只是很輕微的,而且不是常態性 最困擾的是我咀嚼時會咬倒下唇內側的肉 術後一年回診,正顎醫師說是我牙齒有跑掉 而我的矯正醫師呢則是說我下排牙齒有缺牙症 所以門牙無法對齊,兩顆門牙又不一樣高(長度) 比較高的那邊不敢幫我磨太多,怕會變異常敏感 所以他跟我說只能等日後自行磨合(嗯...) 所以我現在咀嚼都會盡量張嘴咀嚼,不太好解釋 但就是咬合時嘴唇盡量不要緊閉,就不會咬到下唇 另外就是上排牙齒有點敏感 用牙線棒時會覺得牙齦腫痛的不舒服(其實不會痛) 不是吃喝冷熱的那種敏感,而是接觸型的敏感 最近已經好很多,但還是比下排敏感 還有咀嚼時左側顳顎關節會痛 這個也是偶發,主要是跟我深咬問題有關 左右牙齒臼齒的咬合點不一樣高造成的差異 我沒有遇到口水分泌過多的症狀 但嘴巴不能跟以前一樣張那麼開 咬蘋果芭樂現在幾乎都會切片咬 對於我這種深咬型的病患來說 正顎完畢後我的咬合雖然有被矯正 但並不如我想像中的理想,而且嘴巴咬合時還有點歪 對我個人來說牙齒矯正是關鍵 所以對我來說找對一個願意花時間跟你細心解說的矯正醫師 做好矯正前溝通,矯正中調整,甚至是正顎後的矯正調整 才是影響日後咬合改善的重點 每個人矯正、正顎的理由與問題點不同 但就我一這樣的深咬病患的經驗來說 我覺得這些未能被矯正的問題我還能接受 只是奉勸日後要做正顎的人要慎選矯正醫師 唯有遇到「良好溝通」的矯正醫師 你才能愈接近"理想中的咬合" 不過哪些醫師好溝通? 這個真的是要自己體驗過才知道 找醫師就像找雇主 面試的時候一回事 實際一起工作時又是一回事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.236.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1552037699.A.B90.html
gigan: = = 原po辛苦了 但是正顎不可以改善深咬嗎? 為何還是會有 03/08 17:40
gigan: 這種咬到肉 或是不能對齊的狀況啊? 03/08 17:40
我的矯正醫師等到我正顎、矯正快結束結才告訴我說 因為我的下排缺牙,所以是不可能可以對齊的... 正顎的術式是由矯正醫師決定的,所以術式規劃的問題算在矯正醫師頭上 我個人認為正顎手術順利,問題是出在矯正醫師的矯正前和術前溝通上
brian25468: 在大醫院的嗎 03/08 19:31
正顎是,矯正是診所
utttds: 推詳細心得! 03/08 20:14
ko185007: 我剛正顎完天天咬肉,當時嘴唇腫,後來咬合好了就沒咬到 03/08 22:10
咬合很重要,我矯正和正顎就是為了調整咬合 結果差強人意,但我不後悔就是 ※ 編輯: gaoi (60.250.236.25), 03/11/2019 13:20:39