看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
今天接到電話要去醫院重新印齒模 其實有點沮喪,因為我的牙齒一直沒有進展。 之前戴了2年半的牙套,後來診所的矯正牙醫將原本的戴蒙拆掉要換成隱適美, 2個半月前被轉診到大醫院,診斷我需要戴咬合板不能繼續進行矯正。 因此這段期間先戴維持器。 7月時醫院為了做咬合板有幫我印了一次齒模(印了1個半小時,中間失敗過一次重印) 在這之前,診所拆牙套時有給我一個維持器 後來因為我不注意把診所給的透明矯正器弄丟,所以趕快回診所重印模 結果回診所印齒模一次 發現戴不進去重印一次, 回診發現還是戴不進去再重印一次, 第四次回診終於拿到維持器。 7月我一共跑了5次牙科印齒模,當時最大的感想是,千萬不能再弄丟維持器了 每次看診要花我來回1個半小時的交通,加上印模跟等待醫生看診時間,時光匆匆飛逝。 好在診所約診間隔很短,不用等太久。 結果今天接到電話,我兩個月前在醫院印的那個齒模不能用, 要趕在下週拿咬合器之前去重印, 我瞬間覺得心很累.......。 因為醫院的醫生看診相當熱門(每次回診要等2個月) 目前都還沒有開始治療, 請問印齒模時我可以留意什麼? 以避免印模或是咬合板可能會有不適合的問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.110.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1568645181.A.BFE.html
Talos: 應該沒什麼你能做的 09/16 23:16
navarose: 會不會 也有可能是灌模的人的技術不好呢 ......? 09/17 02:27
Smallforward: 灌模的問題 技工的問題都可能有 09/17 12:48
en90508: 我被印失敗一次就覺得很累了,辛苦你了 09/17 17:44
yuzukeykusa: 如果你有智齒,尤其是很邊邊的,提醒一下取模的人, 09/18 03:27
yuzukeykusa: 因為很邊邊常常沒取到 09/18 03:27