看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
剛看完冰雪奇緣2的女兒說:馬麻~這是艾莎的盒子嗎?(眼冒愛心) https://i.imgur.com/vrl9aJT.jpg
嚇的我趕緊收好,免得淪為她的玩具XDDD (文長慎入) 10多年前曾經做過傳統矯正,當時不懂的牙齒矯正有分專科,只在家附近風評好的牙醫診 所諮詢,而這位牙醫師有’兼作‘矯正...(南投) 10多年過去了,結婚、生子,邁入家庭後,有一天突然發現自己的門牙縫越來越明顯 ,加上幼稚的先生一直嘲笑我... 讓我越來越在意,也不喜歡笑了... https://i.imgur.com/EBbeXak.jpg
一開始在住家附近(中壢)的牙醫諮詢,這是第一次知道隱適美,但牙醫覺得如果只是關 門牙縫,C/P值不高(23萬/一年多),建議我用‘補牙’的方式將牙縫填補起來...(這 個 論點非常奇怪,後面補充) 又過了幾個月,剛好有個連假要回娘家(南投),於是趕緊預約10年前做傳統矯正的牙醫 師,一躺下診療椅,我還沒開口牙醫馬上說:妳的門牙縫怎麼開了?!?! 問了我當時維持器配戴的時間(我只戴了一年半,不要學)、維持器還在嗎?(還在,但 已經完全戴不上去了)...等問題,建議我再重新矯正,時間約半年、費用5萬,但沒有隱 適美... 接著討論到居住地跟娘家的距離,醫生建議我還是找北部的較為方便... 於是我開始上網做功課,ptt爬文、D卡爬文、隱適美官網、齒顎矯正專科醫師網站等等。 (台北)今年3月時發現住家附近的診所,有一位在隱適美官網排名第一的陳X萱醫師有在 這兼診,趕緊預約,諮詢費超過1000元(正確金額忘了),主要是要先拍全口X光(包含 頭顱)、醫師再進來諮詢。 陳醫師看了我的狀況,建議中、後期要加上骨釘跟傳統維持器來輔助,但...老實說我個 人 覺得這有點失去了‘隱形矯正’的意義了,加上陳醫師是隱適美‘講師級’的醫師,費用 估26-28萬/一年半,這讓我打了退堂鼓... 剛好有一次孩子們生病,來到三總松山分院做流感快篩,看到醫院的公佈欄有矯正相關介 紹,於是回到家後上網查了一下:洪子雅醫師/矯正...嗯...只出現過在一篇貼文底下的 留 言,但是是正面的回覆。接著上齒顎矯正專科網頁,發現洪醫師是齒顎矯正專科醫師,接 著再上隱適美的官網看...欸,沒有洪醫師的名字...(所以有矯正需求的人,也可以在這 些 官網上尋找資訊) 這時也到了半年一次牙齒檢查的時間,於是在9月底時預約了洪醫師的門診,洗完牙後請 教了關於隱適美矯正... 不得不說洪醫師真的很專業也非常細心、有耐心!一開始她建議我省點錢戴傳統牙套,約 5萬/半年...但我因為有戴過...覺得清潔牙齒有難度、加上孩子大了常會有出席學校活動 的需求,實在不想被人發現我正在矯正牙齒 詢問到如果只將門牙縫填補起來呢?(中壢牙醫建議的) 洪醫師非常強烈反對...原因在於我雖然矯正過,但矯正後上下門牙還是開咬的狀態(這 也 是我為何堅持矯正一定要找齒顎矯正專科的原因),因為開咬的問題,導致上下門牙過度 生長有點變長了... 原本的上門牙已經算大顆了,若是再填補牙縫,這樣門牙會變得更大顆,比例很奇怪... 那隱適美呢? 洪醫師說她有在做隱型矯正,但隱適美因為價高用的少,她的患者若是想做隱型矯正,大 多選擇台灣自行研發的隱型矯正器,費用也比較便宜。(但我沒記起來品牌,抱歉) 但為何沒有被列在隱適美的官網呢? 洪醫師:要列在隱適美官網的推薦牙醫師名單,一年至少要有100個case以上,我的患者 礙於價格大多還是選擇傳統矯正。(我想這也是為什麼隱適美的網紅業配這麼多的原因吧 ...) 但因為我很堅持我要做隱適美,所以洪醫師還是報了價格給我...嗯,是3位諮詢過隱適美 中最低的,而且不用打骨釘、也不用搭配傳統矯正器,於是便開始了我的二次矯正人生了 ... 10月初先回上一個診所copy頭顱全口X光片拿給洪醫師、10月中洪醫師安排口掃,口掃的 費用直接給技師,當天也一起付10萬元費用的部分費用。(但後來回想起來,發現我在洪 醫師這沒有付到所謂的諮詢費...) 11月初看隱適美評估報告時,洪醫師說當她將我的口掃報告回傳給美國隱適美公司時,一 開始對方評估療程約33副/約8個月,但洪醫師覺得公司評估的矯正結果不是她所預期的, 於是又修改退回給原廠...據她的說法,這樣來來回回的修改/退回,花了約2個星期^^' 原本預估11月初能開始的隱適美矯正又往後延了...最後是61副 https://i.imgur.com/6pItaew.jpg
(但也因這樣的討論,我才發現洪醫師真的很專業!因為在有器材、機器、業務人員情況 下的醫療,其實很多容易淪為被廠商‘主導’甚至是綁架的情況,這時候醫師本身的專業 知識背景就非常重要了!) 一直到11/11終於拿到了隱適美的矯正器!!! 因為我是再次矯正,所以抱持的心態是:不求快速,希望能將咬合情形調整到最佳狀態, 反正是透明的也容易清潔牙齒,矯正時間的長短對我來說就不是這麼重要的問題了。 洪醫師在了解我的想法後,將矯正器設計的非常‘神奇’(詞窮,我想不出形容詞,抱歉 ^^‘) 因為身邊有朋友也在配戴隱適美,她告訴我她從一開始就酸軟、不舒服到配戴完,但我跟 她說,我的第一副酸的情況約一個下午,反而第一個禮拜因爲舌頭不習慣牙齒有矯正器, 而一直乾嘔想吐(確定沒懷孕) 第二副一樣沒什麼不舒服的情況,但牙齒明顯有排列整齊一些了...第三副,一樣很輕鬆 的 戴上去,沒有別人說的無法戴到底要咬QQ才能貼合的情況。 總之,我就在舒適中開始了隱適美的二次矯正人生,好的矯正專科醫師帶你/妳上天堂XDD D 請慎選~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.251.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1574969200.A.099.html
a0955219393: 我也是經過抉擇後選擇隱適美 好心痛錢包 但是值得11/29 11:46
(握手)我也是覺得非常滿意才深夜不睡打了這~麼~長的血淚經驗史XDDD
leo9707: 好奇在第一次傳統矯正後的成果您自己滿意嗎?11/29 15:05
以外觀上非常滿意喔!當初還被主管稱讚牙齒像貝齒一樣很漂亮(他不知道我有矯正過) ,但可能真的像醫師說的原因吧...維持器配戴時間太短了。 不過門牙縫隙變大也是在第一次矯正的10多年後才發生的... 第一次矯正完約5年後的照片: https://i.imgur.com/Gy6443p.jpg
※ 編輯: enita13 (223.136.251.190 臺灣), 11/29/2019 15:49:47
w1991916: 最近也在考慮矯正牙齒,但家裡附近的有隱適美不過上網 11/29 18:30
w1991916: 找不到那間牙醫師齒顎矯正專科的資料 11/29 18:30
自己的經驗談...我覺得一般牙醫跟齒顎矯正專科醫師還是有差,咬合、美感都有其專業 度 ,畢竟要花很多錢,又是一輩子的事,還是謹慎一些多諮詢! ※ 編輯: enita13 (223.136.251.190 臺灣), 11/29/2019 18:36:33
muxijiner: 推真的要找專科醫生。然後如果隱適美官網找不到醫師名12/02 00:31
muxijiner: 字,可以直接問客服確認。12/02 00:31
:O 原來可以打電話詢問客服,這我真的不知道,當初只看了一下北部推薦醫師名單,沒 找到,就等治療時當面直接詢問牙醫師^^‘ ※ 編輯: enita13 (223.136.251.190 臺灣), 12/02/2019 11:24:09