看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
今天下午去診所做了牙周統合治療(就是俗稱的牙齦刮除術) 要分三到四次(四個象限)、上麻醉,而且第一次要拍好多張X光片。 醫生的技術還不錯,全程沒有感覺到太多的痠痛。 治療完大概兩個小時內,口腔會一直分泌口水伴隨傷口滲出的血,我就一直吐掉。 但是大概三個小時後,感覺就完全止血了。 而且,麻醉消退後,也完全沒有痛感或不適。 問題來了,醫生開了一些藥給我,叫我回去一定要吃。 他說,配合吃藥的牙周治療效果會比較好。 先給大家看看醫生開的藥方:https://i.imgur.com/VAtQhdS.jpg
大概看了一下,有四顆:(1)胃潰瘍(2)抗生素(3)抗生素(4)止痛藥。 三餐飯後吃,一天三次,必須吃滿三天。 我個人是那種從小到大都比較排斥吃西藥的那種人, 大小感冒,都是多喝水休息補充維C多泡澡發汗讓身體自然痊癒。 頭痛胃痛身體哪邊不舒服,也不太吃止痛藥。 所以這次看到醫生一次開那麼多種藥給我,有點被嚇到了。 特別是(1)治療胃潰瘍的?、(3)治療陰道滴蟲? 我有點看傻.... 但又不敢回去問醫生質疑他們的專業 所以在此求問大家,一般在牙周統合治療期間, 如果不出血也不疼痛感覺沒發炎,抗生素是不是可以不吃呢? 如果一定要吃的話,我這四顆藥,有哪幾顆是可以不用吃的? 在此,先感謝大家的意見了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.112.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1585212374.A.0B3.html
QQOQ: 胃藥跟止痛藥不吃沒差,抗生素請乖乖照療程吃 03/26 18:08
asd9: 我前陣子也是4次牙周病刮除,止痛我是沒吃,因根本不痛 03/26 22:37
asd9: 胃藥是吃消炎怕傷胃,消炎我是都吃完,因第一次開3天,後來 03/26 22:38
asd9: 是開2天,因第2次做完隔天,沒刮的牙齦也有些腫,所以我也怕 03/26 22:40
asd9: 上網google, 不是很確定好像牙菌刮掉也會吃進肚子 03/26 22:41
asd9: 第二次醫生是有問我消炎是不是有吃完,所以4次我都吃完 03/26 22:43
asd9: 但自已也認為消炎吃多了,對身体也不好 03/26 22:44
asd9: 對了,amo那顆消炎,好像有針對牙菌消炎 03/26 22:47
cmid05: 兩個抗生素和吃是針對較嚴重牙周病的標準用藥 03/27 14:50
cmid05: 要嘛就兩種抗生素按時吃完,要嘛就不要吃 03/27 14:50
cmid05: 胃藥只是給你個保護,止痛藥可不吃 03/27 14:51
Paradox: 真的不想吃的話就吃抗生素就好 04/01 17:55
marioluigi: 謝謝大家專業的意見分享! 11/17 01:44