看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
想請教鄉友~~ 自己因為有顆牙套已掉,牙釘半截斷在裡面 因為這顆牙齒後方兩顆大臼齒都沒有了 所以蠻在意這顆可不可以救得起來 因為後面有在評估值牙問題(暫不說明了) 這幾天到大醫院就診表明牙釘問題 A家說會盡力救這顆牙齒,風險也說明了 但醫生說以保留這顆牙齒為首要 (我有跟醫生說明,我了解拔牙釘的風險) 但因排拔牙釘的時間,還要等一個多月後 回家後google到有所謂得顯微鏡拔牙釘 更為適合,失敗率較低! 打電話到B家醫院,轉牙科部,再與櫃檯書記 說明想拔牙釘的問題,與提出顯微鏡拔牙問題 書記在詢問醫生後,告知隔天一早進去現場掛號 給初診醫生確認後,會轉專精醫生拔牙 今日在初診醫生看到X光照片後,說明直接拔牙 不拔牙釘,因為牙齒神經已抽、拔牙釘很容易造成 牙根斷裂,所以直接拔牙。且牙釘已經彎了 還有倒勾狀(我在其他地方門診,照X光確認無彎、無倒勾) ....然後將話題直接轉到說我有另外兩顆智齒。 跟我說考慮一下,要拔牙齒在預約時間 出了診間我去找昨日有幫我問的書記,跟她道謝 安排加掛,有跟她說初診醫生不願處理,直接說 整顆要拔,但十分感謝書記有盡力安排幫忙情況 目前請教鄉友顯微鏡拔牙釘與用超音波拔牙釘 兩個成效??有點想上台北門診去處理牙釘問題 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.237.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1588218620.A.89C.html
yuraH: 這要專科醫師臨床判斷 有的用夾子輕輕一夾就起來了 04/30 12:47
yuraH: 有的即使最強醫師用最昂貴器械也無法拯救 04/30 12:48
seamaple: 你的牙釘是金屬的嗎? 04/30 14:31
應該是金屬的,就醫生說加釘子,也沒特別選擇!每次釘子都1000 ※ 編輯: cheek1212 (111.243.237.21 臺灣), 04/30/2020 20:32:36 ※ 編輯: cheek1212 (111.243.237.21 臺灣), 04/30/2020 20:33:35
su9958: 上次重新根管就是開顯微慢慢磨 超音波慢慢震的 醫師要很 05/03 03:27
su9958: 有耐性 05/03 03:27
花蓮就只有一家大醫院有顯微鏡,但上星期去看牙醫,初診牙醫不願意使用 看X光後,直接勸退我!(有點無奈,前一晚櫃檯書記還有幫我問說 給初診醫生看後,會轉到專精顯微的牙醫處理,但隔天初診醫生直接勸退)
seamaple: 我之前問過我的根管專科醫師 他說拆金屬牙釘有牙裂的風 05/03 06:22
seamaple: 險 還好我的牙釘是玻璃顯微 05/03 06:22
※ 編輯: cheek1212 (111.243.223.70 臺灣), 05/03/2020 11:48:16
seamaple: 玻璃纖維(上面打錯了) 05/03 13:39