看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
想請問鄉友 因之前有顆牙套掉下來,牙釘斷半截在裡面 治療過程也取下牙釘、根管治療也結束~ 因為在想再重新裝個牙套,但醫生說原本牙根 剩很短,幫我處理這顆牙齒的女醫生,說可以 直接打釘子、做牙套。 另一個在評估植牙的男醫生,提到這顆牙齒 由他來處理,會先做牙冠增長術 稍早爬文後,發現牙冠增長術都有一定費用 但植牙男醫生診所櫃台,提到牙冠增長會 發轉診單到大醫院,處理增長後,再回診 所處理後續,會省掉一個牙冠增長費用 (目前不曉的是櫃檯說錯,還真的健保給付) 目前兩個醫生做法,差別在要不要做增長術 所以想問假設牙根剩很短,有得做牙冠增長術 就選擇做,還是這個是不一定之類的 因為爬文下來,不知好壞與否???,除了術後痛之外... 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.231.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1594304974.A.269.html
Talos: 醫院做還是要錢啊;假牙前處置通常要自費的 07/09 23:06
我知道自費牙套跟釘子,但昨天爬文完後,目前懷疑診所櫃檯小姐給的資訊有誤差 這裡我可能還要求證
david30520: 醫院做還是會要自費喔… 07/09 23:42
david30520: 如果評估後確定能做增長術的話,缺點是牙縫有可能比較 07/09 23:43
david30520: 大可能比較容易塞食物,且旁邊的牙齒可能會比較敏感 07/09 23:43
缺點部份!!我就很猶豫了~
wseb: 昨天剛做完..4000NT..不過只做一小角..才會這麼便宜吧? 07/10 10:17
wseb: 大約1小時..睡著..麻藥退了後完全不痛..當天就正常吃喝 07/10 10:18
bobi5566: 如果你現在有臨時假牙,而且黏的住不會容易掉,那相信幫 07/10 13:31
bobi5566: 你做臨時假牙的醫生,由他判斷需不需要牙冠增長術吧。 07/10 13:31
※ 編輯: cheek1212 (111.243.231.111 臺灣), 07/10/2020 15:44:30