看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
想請問鄉友 一直以來對根管治療時,牙醫有用哪種個細小的針 再鑽來鑽來或挫來挫去,到底用處是什??? 稍早稍稍爬聞看了一些搜尋,有說到,那個是拿來"刮"的 蠻好奇的,因為目前第2次根管治療 牙醫再拿那個小針刮來刮去時 突然產生疑問?? 這樣刮來刮去跟挫來挫去,會不會讓牙齒更薄??? . ----------另一個牙齒疑問----- 想請鄉友,一般打牙釘時,牙醫會把牙齒弄到類似 "凹"型,這時再放入牙釘<<--我的認知拉 另外一顆牙之前半截牙釘斷在裡面,移除、根管治療後 因為一些原故轉回自己比較安心的牙醫(暫時叫他A牙醫) 那邊看,再準備更新打牙釘時,A牙醫提到剩下的牙齒壁很薄 這樣條件很不好!!我就在納悶 . 之前那個斷半截牙釘加殘留的牙套,前面的醫生說 因為斷在牙釘,牙套是沒破壞,是可以幫你黏回去 但附著面積小,會很容易在脫落,前牙醫是有幫我黏回去 當時他也沒幫我再挖牙,就消毒後黏回 所以我的認知A牙醫說我殘留的牙齒,牙壁很薄 我就在想跟產生疑問,是在根管治療時,被刮薄了? 還是當初好幾年前在台北做牙齒時,那個牙醫再打 牙釘技術問題,把牙壁弄得很薄?? 所以想請鄉友,伊班牙壁薄的情形是什情況??? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.184.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1607257323.A.023.html
PnPn: 1.就是要清潔根管內受感染的齒質 必要犧牲跟過度修型之間就 12/06 20:45
PnPn: 是醫師要斟酌的 也跟牙齒本身型態有關聯 2.牙釘移除本來就會 12/06 20:45
PnPn: 修到周圍齒質 又要再清潔一次會變更薄是正常的 能不能再放 12/06 20:45
PnPn: 牙釘就看醫師本身判斷 12/06 20:45
tmmtilc: 你牙套斷的時候可能也有一些齒質斷在裡面 12/06 21:00
Talos: 蛀牙。 12/07 01:18