看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
(幫朋友代PO) 先提一下牙齒狀況: 上牙亂、右上第一大臼齒缺牙,但後面智齒有補上來, 下排算整齊,有一顆根管需先做臨時牙套,易蛀牙。 因清潔問題想直接做隱形牙套, 但身邊做過矯正的人大多是做傳統的, 所以想請教大家。 諮詢了幾間,目前在考慮其中兩間: (一)康唯牙醫 陳醫師 諮詢費:500 矯正費用:18萬 矯正時間:2年左右 選擇這間是因為離家近,走路10分鐘就到了, 初步評估結果上排需擴弓, 視情況上排可能要打骨釘,不用拔牙但需要磨牙。 稍微提一下初步評估時的感受, 醫師滿親切的,治療蛀牙時都會先跟你說接下來要做甚麼。 隱適美的說明跟報價的部份是由牙助負責的, 因為牙助似乎評估時沒在旁邊, 詢問細節問題時需要跑上樓再跟醫師確認。 另外牙助在做隱適美說明時, 特別加重語氣說明若隱適美其中一副弄丟,需要重新付費、取模, 等漫長的時間讓牙套從美國回來, 讓我覺得... 怕.jpg (雖然矯正是醫師做的,應該跟牙助比較沒有關係?) (二)維藝美學牙醫 潘醫師 諮詢費:0 矯正費用:24萬 矯正時間:醫生說看病人狀況 認識的人介紹的,通勤時間30~40分鐘。 諮詢時覺得醫師有在為病人著想,還被關心睡眠狀況。 有X光跟初模,初步評估結果上排需擴弓,擴弓時間視體質而定,不用拔牙但需要磨牙。 矯正時間的預估上說得較保守可能需要兩年半左右的時間。 醫生親切、環境好、牙助也很專業親切, 基本上各項都是100分, 但價格與另一家相比差了六萬... 對剛出社會的新鮮人來說不是一筆小錢。 ------------------------------- 兩間做法上差不多(好像只有差在骨釘), 個人感受上較喜歡維藝整體給我的感覺, 但康唯的價格跟距離明顯優於維藝, 希望各位版友給點意見, 有甚麼應考量但沒有問到的嗎? 又或者我該再諮詢其他醫師呢? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.238.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1611571285.A.B2E.html
mmblue: 放長遠看,其實6萬並沒有貴很多 01/26 22:34
mmblue: 建議可以多看一下醫生的作品,網路找不到就再去諮詢一次, 01/26 22:35
mmblue: 通常醫生或牙助會開歷史病例供參考 01/26 22:35
mmblue: 矯正最怕醫生的美感跟你的期望值有落差 01/26 22:36
hsiangchentw: 隱適美怎麼會 18 萬? 01/27 13:24
hsiangchentw: 詭異??? 01/27 13:24
seamaple: 回樓上 我也有諮詢到隱適美18w的 在新北 只是我沒選那 01/27 16:56
seamaple: 位醫師 01/27 16:56
hsiangchentw: 大驚~~~~~~ 01/27 16:59
nuticosme: 我也是諮詢到隱適美24萬... 01/27 20:51
raly: 個人覺得交通時間真的很重要,意外時的處理會差很多 01/28 23:03
bubblerain: 我在新北諮詢到隱適美24w但醫師不建議我做,台北有18w 01/29 03:14
bubblerain: 醫師也是不建議我XD後來在台北那家做了自鎖式~ 01/29 03:14
bubblerain: 我覺得差幾萬元不是重點,重點是這個醫師給你的信任感 01/29 03:15
bubblerain: 、好不好溝通,還有距離 01/29 03:15