看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
因為牙齒的狀況太特殊, 嘗試爬過很多牙周相關的關鍵字,都還是沒能找到需要的答案QQ 所以還是希望大家可以提供我一些建議>< 先簡述一下我的狀況: 【目前狀況】 https://i.imgur.com/6ENlgLw.jpg
最在意的還是笑起來的時候門牙的落差, 現在笑的時候都會特地遮嘴巴或者憋嘴笑, 也很沒有自信... 目前兩顆門牙高低不同, 他的高低問題不是只有牙齒, 是連同牙齦也是一起的。 目前好像還有一點牙根外露的狀況, 然後還有兩顆門牙也是有一前一後的問題, 往上的那顆有比較往前凸。 【起因】 這顆牙齒起初小時候醫生在判斷的時候, 是因為乳牙沒有掉下來, 新長的牙齒就直接長在牙齦裡面。 【曾經的矯正治療】 後來去到萬芳醫院醫生把裡面的乳牙直接拔除, 也將牙齦燒開來裝鉤子,開始計畫把他往下拉, (是用很像維持器的一種矯正器,每天晚上戴的那種) 大概持續矯正了好幾年以後, 有一天醫生突然告訴我無法再往下拉, 他發現牙齒有點晃動, 當時照了X光發現牙根已經歪了, 所以就被告知無法繼續, 否則很有可能整顆牙齒都會掉下來, 於是就只能拉到這個程度停止治療。 【至今】 從萬芳醫院矯正結束後經過了幾年的時間, 現在開始又越來越在意這兩顆門牙不同高度的問題, 而且感覺還有越來越往上的感覺, 所以才又開始想處理它。 一開始有到北醫看, 醫生推薦我去找一個林XX醫生, 醫生給我的治療規劃是植牙+補骨+補肉(因為牙齦有萎縮) 但他說補骨不一定會長, 補肉也不確定可以補到什麼程度, (這部分他有說原因,但真的太專業了,我有聽沒有懂XDD) 可能還是無法像旁邊的正常牙齒一樣QQ 因為真的沒有其他的參考方向, 目前真的只是因為北醫的醫生介紹我去看, 但是林醫生的費用真的比較高(因為是自費), 總共估完24萬,大概預計1年的治療時間, 所以覺得不能夠太草率, 還是希望來板上尋求看看有沒有其他的建議。 應該是說,因為我的狀況不是單純的問題, 所以不像是牙齒亂就找矯正醫生就好, 想問各位像我這樣的問題除了找牙周整形專門的醫師之外, 我還有能從哪些方向去做找資料、找醫生的呢? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.198.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1620486060.A.EB5.html
shedtears: 建議直接找林靜毅牙醫診所評估05/08 23:29
hijackyumi: 這個難 很難 非常難,如果林靜毅都沒有十足把握,我05/08 23:36
hijackyumi: 想你只能找Urban了。比較慘的結果大概就是之前台南遠05/08 23:36
hijackyumi: X診所有人po的那一篇你可以爬文參考看看。不過還好你05/08 23:36
hijackyumi: 跟遠X那一位患者不同,你還有牙齒(牙根),如果打定最05/08 23:36
hijackyumi: 後拔牙用植牙解決。或許可以考慮先用矯正 把植牙空間05/08 23:36
hijackyumi: 整理好,再慢速把牙根往下拉把骨頭帶出來,順便把牙05/08 23:36
hijackyumi: 齦拉下來,最後拔牙再補骨 植牙補肉或許對補骨醫師壓05/08 23:36
hijackyumi: 力會小一些(不過還是要看要拉出來的牙根目前的牙根05/08 23:36
hijackyumi: 型態跟骨頭狀況才能知道)05/08 23:36
hijackyumi: slow forced eruption05/08 23:45
nuc1earsub: #1WOrdr8b 樓上說的遠X文05/10 18:42
謝謝你們的幫忙QQ 我再來研究一下 也把h大提到的 到時候也跟醫生討論看看 另外s大講的林醫師就是我去諮詢的醫生XDDD 謝謝你們 ※ 編輯: cat1990817 (27.52.13.44 臺灣), 05/11/2021 22:36:02