看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Vedan (百鬼組-味丹)》之銘言: : 各位板友好 : 我因爲水平智齒的關係 刷不到第二大臼齒 : 導致第二大臼齒嚴重蛀牙 : 診所看完覺得太複雜 說那顆智齒一定要拔 第二大臼齒又要顯微根管 所以希望我去大診 : 所或醫院 : 後來去醫院 本來看的主治醫師A是說 先根管 裝假牙前再拔智齒 然後轉給住院醫師 : 住院醫師也說那顆智齒一定得拔 但他處理到一半發現處理不了 轉給主治醫師B : 主治醫師B本來也贊成裝假牙前拔智齒 : 但昨天主治醫師B突然說 那顆智齒好像沒有拔的必要 : 因為埋在裡面根本長不出來 拔掉只是為了降牙齦 刷得到前面那顆 : 那乾脆他用電刀幫我把牙齦修掉就好了 不用拔那顆智齒多痛苦 : 因為每個醫師都跟我說那顆一定要拔 我第一次聽到不用拔的 : 而且修牙齦聽起來很恐怖 應該也很痛吧?(感覺要修很多) : 所以想來請教各位 : 這種情況是直接拔智齒比較好 還是聽主治醫師B的建議修掉牙齦呢 : 還有這種情況修牙齦降高度算常見嗎? : 感謝各位 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我後來又回原本診所問醫師意見 診所醫師改說用切牙齦的方式對我好像比較好 因為我那顆真的太難拔了 而且有很高的機率會讓嘴麻掉 她說她診所有病人麻了五年以上 還有我那顆可能要切骨頭 (不知道是不是我聽錯) 所以修牙齦應該比較不會這麼可怕 我這次有把X光拍下來 想再請教這邊的大大們 我這樣真的用修牙齦的比較好嗎? 感謝 圖: https://i.imgur.com/rwpZZ0b.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.52.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1620806184.A.234.html
shedtears: 蛀牙還有好多...... 05/13 00:47
shedtears: 建議拔 05/13 00:48
shedtears: 但是可能會有麻的風險 05/13 00:48
感謝,我其實也比較偏先拔掉,但目前看診的醫師蠻堅持用修牙齦的QQ
david30520: 要不要去大醫院諮詢看看。。。 05/13 13:08
目前就是在大醫院看診QQ ※ 編輯: Vedan (61.230.52.80 臺灣), 05/13/2021 17:11:22
shedtears: 我是你會想要拔掉 不然你前面那一顆也會被智齒拖累 05/13 17:29
urpeace: 我之前也有像你這樣水平智齒的經驗,但是智齒有稍微露出 05/13 18:11
urpeace: 來且造成隔壁齒牙根部分有蛀牙情況,我果斷找專門處理水 05/13 18:11
urpeace: 平智齒的牙醫處理,再另找牙醫用電燒牙齦處理蛀牙部分, 05/13 18:11
urpeace: 這是我個人經驗 05/13 18:11
urpeace: 妳現在找的牙醫他能力沒辦法處理智齒就找專門的處理 05/13 18:13
LaplaceDemon: 大醫院也是有等級之分的 建議找有口腔外科的 05/13 18:52
LaplaceDemon: 術業有專攻 有的擅長根管 假牙 自然也有專門拔牙的 05/13 18:53