看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
文長抱歉 人在雙北 牙齒已做過根管,有牙套 上周一突然開始痛,痛處在根尖位置 週三去看了牙醫A X光沒問題,外觀沒問題 開了抗生素和莫炎 我有吃止痛沒吃抗生素 週五看了牙醫B X光沒問題,外觀沒問題 頂多牙套邊緣有縫隙,可以拆來看看有沒有問題 但是如果要拆牙釘 該診所無法做顯微根管,所以要轉診 但是顯微根管專科要等 開了ibuprofen 400 mg(以下簡稱止痛) 並表示沒發炎抗生素不用吃 端午連假 痛到爆 連牙冠都開始痛 每四小時吃一次止痛 還是沒辦法完全不痛 睡覺會被痛醒 時間有到就再吃藥,時間沒到就冰敷 週一晚上一度痛到上半身發麻、想哭、發抖 衝去醫院牙科急診,檢傷打電話給牙科 牙科表示急診沒辦法治療,只能做檢查,最多也是開止痛,於是退掛 週二今天 牙醫B打了麻醉,拆了牙冠 看起來還是正常,沒看到牙裂或牙周問題 牙釘很密,要拆要轉顯微專科 做了很低的臨時假牙,讓平常不會去咬到 礙於疫情,顯微專科約到的時間是6/29 開了五天份的止痛 現在麻藥退了 又開始痛到上半身發麻 牙冠不痛了只痛根尖 止痛我會繼續吃 問題 1.現在哪裡的顯微根管可以更早約到診?(雙北或台南) 我知道現在最好不要南下 如果雙北能更快我也都接受 我是怕要這樣痛到29日我會受不了 一直有股衝動想約北漂之前看的台南的牙醫,但是我知道也不一定比較快能約到 2.除了根管可能有問題之外,還有哪裡可能有問題? 因為牙醫B也有說我的症狀跟外觀不相符 明明看起來沒事卻痛成這樣 是不是我應該找疼痛科或其他別的科? 拜託各位大大協助解惑 痛到想哭,很難專心上班 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.219.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1623737828.A.20B.html
shedtears: 沒有X-ray 沒有外觀照 06/15 17:40
nuc1earsub: 資訊不足 無法判斷 06/15 18:47
leptoneta: 2個牙醫現場都看不出來 就別期望網路上能看出什麼了 06/15 20:11
leptoneta: 另外 拔牙永遠都是解決牙痛問題的選項之一 06/15 20:12
andy223048: 樓上不要這麼說誤導人家,有時候說不定是神經或其他問 06/15 20:28
andy223048: 題,不一定是牙齒的問題,牙齒拔了就回不去了哦 06/15 20:28
Talos: 有時候確實是很複雜很困難,就要等,身體狀況養好通常疼痛 06/15 22:55
Talos: 程度會降低一些,先吃止痛藥 06/15 22:55
Talos: 然後等約診時間...真的很難受,可以掛門診看是否有症狀改 06/15 22:55
hardtwo: 吃了三輪的止痛藥都沒有效 也許真有未知的感染持續著 06/16 08:31
s910928: 今天去了版友介紹的顯微專科診所照了全口X光,的確有發炎 06/16 19:07
s910928: ,已經開始治療並服用抗生素了,回報一下,謝謝大家 06/16 19:07
vbacy: 所以原本的牙套拆下來就報銷了對嗎 06/17 18:26
vbacy: 會發炎是之前沒有通乾淨嗎 06/17 18:27
s910928: 牙套破壞掉了沒錯 06/17 21:08
s910928: 發炎原因沒有問,這顆根管十年多前做的 06/17 21:09