看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
想請問各位疫情期間還是有矯正回診嗎? 我的矯正醫師A是一人醫師的診所 矯正病患非常多,去年疫情開始開始注意到看診時矯正的器具每用完一個牙助就會拿東西 擦拭後放回器具架上,下一個病患共用同一套器具 我仔細看擦拭的方式,例如鉗子就只擦鉗子的刀口(但鉗子伸進嘴巴柄也都會碰到唾液) 速度非常快一兩秒的擦拭(因為要繼續卡在牙醫要的器具給牙醫) 因為我在另一家牙醫B看一般牙齒問題或洗牙 器具都是會拆一包密封消毒過的器具來使用 因此對於器具共用有點擔心,這樣會不會造成病毒傳染的問題? 我的矯正已經邁入第四年在收尾的階段,之前去看B牙醫照X光時他有提醒下排有出現牙根 吸收的狀況,建議趕快矯正完趕快拆掉,我已經從五月開始沒有回診,鐵線也已經彈出來 ,牙齒縫又開了.........實在很困擾在沒打疫苗的情況下這樣回診安不安全? 想聽聽看你們疫情中矯正的回診的經驗 器具也有共用的問題嗎? 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.35.179.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1626744636.A.D99.html
pink0518: 我跟你好像 五月中看之後就沒回診了 牙縫也跑出一點了07/20 13:10
pink0518: 但我是在大醫院看的 沒打疫苗真的完全不敢回去看 不知 07/20 13:10
pink0518: 道該怎麼辦 唉07/20 13:10
嗚嗚~牙縫開我沒關係,但很擔心牙根吸收的問題 回診又擔心萬一被傳染,好煩惱......
Reecoo: 你外食嗎?Covid是呼吸道傳染病....吃進去不會中。07/20 13:25
呃......唾液最直接的傳染如果前面病患帶源,共用器具後面的病患一定會被傳染啊
harukohsu: 就算沒疫情器具也不能共用吧,不都一個病人一包器具07/20 16:50
以前在找矯正醫生時完全沒考慮到這點,後來發現也是覺得很不衛生,但我的矯正比較特 殊又已經快要收尾錢也付完了,真不知道該怎麼辦 ※ 編輯: oregongirl (1.35.179.230 臺灣), 07/20/2021 21:41:44
wayneisaman: 上次回診是四月中…矯正器掉了三顆QQ 07/21 23:46