看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
大家好 最近想去植牙, 位置是在門牙右邊的位置 那顆牙齒是幾年前牙醫幫我做的臨時假牙, 用黏的固定在牙齦上。 我去諮詢了兩家診所, 但是得到了不一樣的答案, 所以想在這邊請益各位。 A診所醫生說法: 牙根發炎,牙齦上有小包腫囊, 牙骨太薄(3.8mm)。 有兩種治療方式, 第一種是磨掉左右兩邊牙齒,製作牙橋。 第二種是植牙,牙骨太薄的就利用骨粉來補。 說要早點進行治療,不然牙根發炎的細菌會持續侵蝕牙骨。 b診所醫生說法: 一樣是說牙骨太薄,但是不建議植牙。 他說植牙後有可能會崩掉。 如果目前生活沒有因此造成不便的話, 持續目前狀態也不是不行。 我自己其實是有植牙意願的, 但是也會擔心發生B診所醫生說的 植牙後崩掉的狀況。 所以想請教看有沒有 類似經驗的人透過補牙粉植牙? 想了解術後的效果如何, 植牙過程中有甚麼要注意的事情? 希望可以分享一些經驗給我當參考, 感謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.120.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1656393804.A.6A8.html
nreally: 能植牙的話我不會選牙橋的 06/28 18:53
melody0118: 找有經驗的醫生,不是太難的問題 06/28 19:49
lucc: 對會補骨的醫師來說,薄大多不是問題,只要有預算敢手術就做 06/29 00:21
lucc: 都會比犧牲自然牙做牙橋好,至於b的說法之原因就是.... 06/29 00:22
skinbeef: 感謝各位回覆,讓我更多了一點勇氣去找醫生做植牙諮詢。 06/29 00:36
twsavior: 我也是牙骨太薄,但使用鼻竇增高也是成功植牙,現在技術 06/29 01:26
twsavior: 很發達了不用太擔心 06/29 01:26
doomerptt: 補骨粉再植牙 也不是啥罕見做法 不用擔心 主要是醫生 06/29 14:03
doomerptt: 的技術比較重要 06/29 14:03
doomerptt: 缺點 補越多 錢越多 06/29 14:03
doomerptt: 補完還要等他長出來 是否往能植牙的環境走 ok了 才能 06/29 14:03
doomerptt: 植 06/29 14:03
doomerptt: 所以所花的時間較久 06/29 14:03