看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
牙齒美容版的各位安安~ 我是在越南平陽外派快2年的小社畜, 想在25歲前幫自己原個夢想---戴牙套。 剛好朋友也想戴牙套,就一起直接衝一間台灣同事推薦的越南牙醫診所諮詢了!! 覺得算是蠻特別的經驗, 加上我自己也有些疑問, 想徵詢各位版友的意見>< 所以就想上來跟各位分享~ 文偏長+手機排版請見諒。 到目前為止諮詢總共3個階段: 1.第一次諮詢:檢查牙齒狀況+印齒模+X光 第一次諮詢是趁下班後, 馬上跟朋友衝去診所說要諮詢戴牙套, 第一次牙套諮詢費用是台幣900左右, 醫生先帶我們到診間, 檢查了牙齒的狀況(蛀牙、齒列狀況..) 然後就用黃色漿糊之類的東東印齒模了, 印完齒模後就去拍口腔跟頭部的X光。 醫生有先給我們看不同矯正方式的價目表,傳統、戴蒙、隱適美都有。 戴蒙金屬大約在台幣5萬(超便宜!!!!), 隱適美則是依難度不等從台幣10萬到18萬不等。 我當時有說傾向戴蒙,理由是因為實在太便宜,加上我覺得當鋼牙妹蠻可愛的... 這時醫生是估戴2年半,牙套5萬+4支骨釘+拔6顆牙(含未拔的2智齒), total應該台幣7萬有找,整個很心動~~ 做完以上檢查後, 醫生會做個ppt說明一下更確切的療程, 約4天後診所就叫我們可以去看報告了。 2.第二次諮詢:看報告+選擇矯正方式+隱適美clincheck 第二次諮詢是不同醫生,聽說是專門做矯正的(但我不知道越南有沒有所謂的矯正專科)。 大致說明了上一次的檢查結果跟實際的牙況後,醫生說金屬的或隱適美我都可以做, 甚至隱適美還可以減少6個月療程(這讓我很意外),然後不用拔牙、打骨釘。 唯一的缺點就是貴了2倍,總之醫生超級推薦隱適美!!!!! 加上這次我也考量了如果後續要回到台灣,金屬牙套的頻繁回診是我沒辦法做到的, 就腦波弱弱的說那試試看隱適美好了,就被帶進了隱適美建模的診間做clincheck。 過程就是用隱適美的機台做牙齒建模,然後醫生跟美國那邊會確認好隱適美調整計畫。 clincheck費用有嚇到我,要先繳約5500台幣,計畫結果要等一個禮拜。 3.第三次諮詢:Get隱適美clincheck計畫 經過一周後,終於可以聽報告了~~ 醫生會在你面前登入隱適美的網頁,然後打開資料開始說明隱適美的計畫。 我總共是戴34副,預計時長12~15個月,可以透過動畫看到每一副配戴,牙齒會怎麼移動。 我超驚訝,因為爬文看大家都會戴到7.80副甚至以上,阿我怎麼這麼少?!! 醫生也說我的牙況是最複雜等級 (隱適美上有寫3個level,我是comprehensive ) 按原價要台幣18萬的那種。 然後我就臉色有點綠綠的了, 感覺回台灣做戴蒙也行。 醫生看我臉有點母湯,就說這個月他們診所有補助隱適美客人減免2千萬VND(約台幣2萬5) 我就又被說服了....折下來總共約台幣15萬(之前先付的諮詢費也包含在費用裡) 決定要開始療程後,付費方式是先付70%(約台幣10萬) 剩下30%(總約台幣4萬)分三次,在三個階段的不同療程前支付。 所以到這邊也想問問各位版友,34副做完是正常的嗎? 醫生說配戴完34副會再視情況調整半年左右(如果我越文沒聽錯的話) 但整個時間還是不到一年半,說實在我沒自信我的牙況可以在這麼短的時間內達到效果QQ 不知道有沒有對隱適美比較有經驗的板友可以幫我解惑一下,感謝各位!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.183.141.243 (越南) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1676854144.A.1CF.html
twooo333: 我做隱適美也是先預估35副牙套02/20 12:19
可能會有差?我是擔心拔了牙臉會消下去,牙套臉機率變大,醫生也建議能不拔牙就不拔牙
twooo333: 不過戴蒙要拔牙 隱適美不用 最後做完的樣子不會差很多02/20 12:20
twooo333: 嗎02/20 12:20
※ 編輯: karamu9 (115.74.222.79 越南), 02/20/2023 16:26:53 ※ 編輯: karamu9 (115.74.222.79 越南), 02/20/2023 16:28:58 ※ 編輯: karamu9 (113.183.141.243 越南), 02/20/2023 16:35:11
ballball55: 2019疫情前開始配戴到現在,中間掃描二次,原本也是 02/20 18:53
了解~所以有時候計畫還是趕不上變化QQ
ballball55: 不修牙不拔牙,但是牙齒不按計畫評估還是修了把空間02/20 18:54
ballball55: 騰出來才有辦法移動02/20 18:54
※ 編輯: karamu9 (113.183.141.243 越南), 02/20/2023 20:03:30
twooo333: 妳的牙齒可能跟我一樣比較密 我也是不拔牙 但是醫生說會02/20 21:16
twooo333: 用削牙齒的方式增加空間 02/20 21:16
marco790818: 我的牙齒比你亂只拔4顆智齒 牙套71副02/20 21:22
marco790818: 之前別家諮詢戴蒙還要多拔4顆臼齒 每個醫生手法不一02/20 21:23
marco790818: 樣02/20 21:23
seamaple: 可能還有第二階段 第三階段 02/21 01:03
arnbition: 我的比妳亂 第一套45 兩年半戴到41了 之後還要掃一次做 02/21 13:26
arnbition: 第二段 02/21 13:26
kingearth: 技術不管的話,最大問題應該是治療時間長短的不確定性 02/21 17:05
kingearth: 與後續追蹤問題 02/21 17:05
※ 編輯: karamu9 (115.74.222.79 越南), 02/24/2023 08:33:36
MartianIT: 你確定未來兩三年都會在越南嗎? 台灣的矯正醫師水準 02/27 22:45
MartianIT: 和經驗一般來說比越南的好 02/27 22:46
MartianIT: 我人在國外 我的隱適美是在台灣做的 雖然沒辦法頻繁追 02/27 22:47
MartianIT: 蹤 但台灣矯正醫師的審美觀比較合我 外國醫師的我不行 02/27 22:48
MartianIT: 我回台南時做掃瞄 一個多月後醫生把一年份牙套寄給我戴 02/27 22:52
MartianIT: 預計今年下半年回台灣時回診再評估是否需要調整之後的 02/27 22:54
MartianIT: 治療計畫 再把後續的牙套寄給我 02/27 22:55
MartianIT: 我是想自己總會有機會回台灣 但如果中途從國外搬走 就 02/27 22:57
MartianIT: 不太可能為了矯正還飛過來 大概是醬 02/27 22:57
fivemonkey: 醫生有給妳看他處理過的案例嗎? 03/02 01:45
(Talos 刪除 pinkbell 的推文: 廣告算命) (Talos 刪除 pinkbell 的推文: 同上) (Talos 刪除 pinkbell 的推文: 同上)