看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
我有一顆門牙因為小時候撞傷整根掉出來, 當時有在彰基搶救塞回去,但之後爸媽沒有再帶我做後續的處理及追蹤。 直到現在長大出社會之後, 自己最近去看牙齒時有被牙醫提醒, 也想要處理這顆將近20年沒理會的門牙。 因為黑掉了也很難看。 現在這顆牙齒狀況是已經完全壞死, 不太會疼痛, 偶爾會有周圍腫脹的感覺,或是揉鼻子時會覺得底下牙齦漲漲的。 牙齒有部分跟外面相通。 我第一間去諮詢生活牙醫, 生活牙醫有照電腦斷層跟很多x光片,做很詳細的檢查。 楊醫師跟我說就算做了之後這顆牙也還是會持續根尖吸收, 從她的語氣口吻感覺有點棘手和不確定。 她建議我也諮詢植牙看看,不過即使植牙也可能沒辦法把牙齒拔乾淨。 第二間諮詢京典的陳錦醫師, 陳醫師的看法反而跟生活牙醫不一樣, 京典只照了一張全口x光, 還有測試一下我牙齒的健康度,他拿儀器在我門牙上很久都毫無感覺,宣告確定壞死。 但陳醫師跟我講解的態度感覺很樂觀跟輕鬆, 他認為做完根管之後就不太會改變牙齒的狀態,不會根尖吸收。 也說我骨頭看起來都還在,可以試試看。 他做根管療程差不多回診二到三次就可以了。(次數這麼少是正常的嗎?) 做完根管也不急著做牙套,陳醫師說大概要三個月到半年才能做, 這跟我認知做完根管要趕緊做牙套保護好像不太一樣。 其實我滿意外陳醫師的態度這麼樂觀, 因為我每次去各間牙醫診所檢查的時候, 幾乎所有醫師都是對我的門牙表示很麻煩不好處理XD 所以我不曉得是他對我牙齒資訊太少輕忽了, 還是他真的技術超好? 現在很猶豫要給哪一間做, 或者台中有其他間厲害的根管推薦做諮詢呢? 在此謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.131.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1676870208.A.02A.html
liukuophoebe: 根管的次數跟一次約診的時間長度和你的牙齒的狀況(02/20 14:33
liukuophoebe: 可能醫師的經驗也有影響)沒有說特別多次會比較好。02/20 14:33
stylecoolme: 陳錦很厲害啊 中榮以前endo的主任02/20 15:35
jeg52982: 可以再多問幾間,植牙的話郭德樑牙醫不錯,可以去諮詢看02/20 19:49
jeg52982: 看能不能合併根管治療一起做02/20 19:49
classroom: 植牙合併根管治療是什麼外星科技嗎?02/20 20:05
※ 編輯: haboo (49.217.131.195 臺灣), 02/20/2023 21:47:34 (Talos 刪除 Talos 的推文: )
Talos: 現在莫名文章中推薦植牙診所的 可以合理猜想是否有廣告嫌疑 02/20 23:20
yu0917: 4樓你認真嗎XD 02/21 00:18
yesmylord: 四樓推的那間的招牌看起來超老 02/21 00:31
acceyii0716: 推陳錦,之前診所醫生無法處理也是協助轉診給陳錦。 02/21 11:15
rickenbacker: 惟上牙醫的周宜蒨醫師很推薦!而且治療前後都會好好 02/24 06:02
rickenbacker: 講解 02/24 06:02
(Talos 刪除 pinkbell 的推文: 廣告) (Talos 刪除 pinkbell 的推文: 同上) (Talos 刪除 pinkbell 的推文: 同上)
WANSHAN: 可以給張文信醫生評估看看再決定,當初也給陳錦醫生看過 05/17 09:14
WANSHAN: ,後來在張醫師哪裡做根尖切除手術 05/17 09:14