看板 tellstory 關於我們 聯絡資訊
獨自在陌生的城市生活是寂寞的, 尤其身邊固定會互動的人只有時不時劈腿的男友時,日子過得很苦澀, 偶爾透過MSN和老朋友閒聊幾句是僅存的慰藉。 好強的我很少坦白我的不適應, 頂多笑著說白天上班、晚上上課真的很累、很想睡覺,所以週末都在補眠。 台中生活的步調很快,常讓我呼吸困難。 而新生命來得很突然,也走得很倉促,好像一切都是這麼理所當然。 二十歲是很奇妙的年紀,既能自己做主,卻又必須定期跟家裡回報, 所以家人不曾知道我去了趟婦產科,只知道我養了條叫做「晴天」的奶油長毛臘腸。 翊澄敲過我一次MSN,我以為他想把畢業典禮那時候沒說出口的話說開了, 結果他只告訴我他其實跟某個學姊分分合合了很多年,而他還在等她,他覺得很痛苦。 我笑了,笑到眼淚都噴出來了,所以他是懂我的等待心情的, 那又何苦對我如此殘忍呢? 放不下、斷不了,一回頭就能找到人……這些都是折磨啊! 在那一瞬間,我懂了為何大學長曾經語重心長對我說: 「妳不該把自己的情感養成他的狂妄。」 如果我從來不曾站在翊澄身後,甚至替他穩住社團地位, 還教會學弟妹如何摸順他的毛,讓他成為他們最強而有力的幫手與指導者, 我們的生活又會怎樣? 我只知道這些年我的心甘情願原來是一場笑話, 於是那天看著翊澄下線後,我擦掉眼淚,封鎖他了。 過去曾經跟大學長請教過一些關於靈學方面的問題, 雖然不是很能理解,但多少還是分得出來我看到的到底是什麼, 而那些會呼喚我的是幻想還是真實的召喚。 在封鎖翊澄後,我反而更能感受到他的呼喚與情緒, 但我選擇了無視,因為我想過好我的生活。 既然他不需要我的陪伴,而在他的世界裡,我的存在也是多餘的, 我想不到要回應的理由。 他出車禍? 沒關係,他身邊有人會照顧他。 他的學分差點被當掉? 沒關係,他有很多好同學。 他工作不順? 沒關係,他身邊有人會聽他吐苦水。 他又迷上哪個女生了? 沒關係,他很有自己的一套。 沒關係、沒關係、沒關係, 我總是這樣說服自己不解除封鎖,繼續消失在他的世界裡。 他很好,我很好,我們當平行線就很好。 直到某天我突然閃過一絲異樣的心痛, 如同多年前翊澄突然出意外一般的警示讓我很不舒服, 然後再看到翊澄的MSN狀態與無名網誌,我知道不出聲不行了, 我必須確認在喪失多年死黨的他是否還安好。 第一通撥出去的是僅跟我差一碼的號碼,結果已經換人使用了, 顯然在我畢業離開高雄沒多久後,門號就易主了。 還好我仍留著另一支號碼,也順利找到翊澄了。 他的語氣很平靜,告訴我他跟朋友在一起, 於是我沒多說什麼,草草掛了電話。 我有什麼立場關心他呢?我要用什麼身份跟他對話呢?我算什麼呢? 我的擔心和著急有意義嗎?急到差點忘了他的本名實在很蠢。 是啊!他的世界裡從來就沒有我存在的位置, 哪怕當年交往時,他的注意力都沒怎麼放在我身上過, 所以我到底為何要這麼執著於他呢? 或許只是不甘心吧? 不甘心為什麼沒有好好愛過、認真相處過就結束了; 不甘心為什麼在交往期間,他看著其他女孩的時間比看著我多; 不甘心為什麼當我再次傳了1437後,得到的回覆是8825252…… I love you forever變成了達美樂披蕯,到底白痴的是誰? 是不甘心從沒對他親口說出「我愛你」卻寫了上萬字小說的我啊! 「欸,我是不是很蠢?」 「又哭又笑本來就很蠢。」 損友的吐槽永遠不留餘力。 --- 五月天 〈突然好想你〉 https://www.youtube.com/watch?v=EZxVmhM6UpE
=== 2020.12.12 @KH by 醉貓 -- 如果象徵愛情的是酒, 不沾清醒,一碰就醉... 我願做隻醉貓,傻傻追逐那名為幸福的尾巴... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.42.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tellstory/M.1607708532.A.94E.html ※ 編輯: saweo1437 (114.40.42.86 臺灣), 12/12/2020 01:45:22
g6318ian: 來簽到 12/12 12:18
saweo1437: 歡迎打卡(? 12/12 14:26
shirlycat: |_O) 12/17 21:34
saweo1437: 老闆娘出來見客啦啦啦(? 12/17 21:40
tingmms: 我來打卡~ 12/18 21:20
x28794: 我上來換氣了 (下沉 01/05 02:01
saweo1437: (踩住老鼠尾巴 01/05 08:34
CandyRain: 這個應該不是我說的 01/05 14:55
saweo1437: XDDDDD 01/06 10:26
x28794: 我的尾巴 (驚恐 01/12 01:06
saweo1437: 不會斷尾求生的老鼠真是可愛(擦口水 01/12 19:46
pass9487: 業配達美樂? 01/30 19:07
saweo1437: 我可以去請款嗎?(超大誤 01/30 23:41