看板 tellstory 關於我們 聯絡資訊
那天,母胎單身近三十年的死黨約了我去武廟拜月老, 說我們不能再這樣自暴自棄下去了。 當我站在月老面前時,我突然不曉得該跟月老祈求什麼。 這些年跟男伴阿貓的分分合合已經讓我很厭倦了,那麼一直放不下的翊澄呢? 一念至此,我不由得笑了,是啊!如果我從來沒放下翊澄,是否能給我條路, 看是徹底斷了,還是重新來過吧! 將近十五年的拉扯,我累了,愛情不該是拿來耗損意志力的。 「月老公公,如果無法與翊澄再續前緣,請讓我們就此斷了吧!請給我個痛快。」 我記得我是這麼對月老說的。 過沒幾天,一群活躍於BBS上的網友辦了場網聚, 而自由交換禮物的主題是紅色又要甜甜的、黏黏的,畢竟大過年的,要有喜氣嘛! 所以懶得找禮物的我乾脆把剛得到的月老糖帶去分給在場的單身網友們。 唯一一個毫不猶豫拆開吃掉的是第二次見面卻對我完全沒印象、 甚至看著我卻問旁人我是否到了的艾倫,這不免讓我懷疑他的眼鏡是否度數不夠, 不然大概就是我實在沒特色到足以讓號稱「美女雷達」的他記住。 所以,當他加了在場女網友們的臉書後卻依然無視我,我也只能淡然一笑了。 我沒身材、沒臉蛋、聲音低沉,也沒什麼氣質可言, 自然入不了閱美女無數的艾倫眼裡。 畢竟這年頭要找到三觀一致的靈魂伴侶實在太難了, 多數人看的依然只有外貌,很膚淺,卻很現實。 結束年假,回到原本生活圈後, 我知道翊澄拒絕面對我們長年的牽絆而完全躲起來了, 但此時冒出來刻意鞏固關係的卻是這些年一直跟我分分合合的阿貓。 我知道翊澄在躲什麼,他無法認真面對想跟他認真的對象, 他的心始終沒能定下來,他還在享受一個人的自由, 他依然是飛舞花叢中的蝴蝶,不會為了誰停下。 在我將翊澄該聽到、該明白卻一次又一次錯過的心情全坦白說出來後, 他選擇了消失,這就是他給我的答案。 至於阿貓,他要的是能對他誓死效忠、絕無二心、 怎樣都趕不走還能滿足他的慾望的小女人。 要讓自己徹底陷入絕望、不再給自己留後路以免再次陷入逃不出來的漩渦有很多方法, 而我意外踏上一條絕對會讓自己將軍自己的死路—我懷了阿貓的孩子。 比起繼續被人逼著相親、逼自己無論如何都一定要走進婚姻與家庭 以迎合社會多數路人的價值觀,甚至是被陌生網友無止盡的噁爛騷擾…… 這結果有誰想得到? 「生母也好,翊澄也好,反正我最愛的那些人都不要我了啊! 接下來我要過什麼生活,還有誰在乎?」 我死死捏著上面有兩條線的驗孕棒,拍張照傳給阿貓後,便抱著晴天大哭了起來。 與我生活十年的毛絨絨晴天並沒看過我崩潰,一時間也不曉得能做出什麼反應, 任由我緊緊地抱著牠,然後哭溼了牠飄曳的奶油色胸毛。 頂多因為討厭溼答答的感覺,偶爾會發出一些細微的嘆息。 我也就這麼哭到睡著了。 阿貓並不相信我懷孕了,對他來說,我只是一個性事契合的床伴, 他沒打算承認我們的關係。 尤其這半年來,他的同事相信他單身而一直在撮合他與某個年輕妹子的關係, 一群人玩得很愉快,那是我不能碰觸的世界,我被徹底隔絕了。 他說他在我和妹子之間猶豫很久,他最初不排斥妹子的靠近, 是因為他在妹子身上看到了我的影子,雖然他無法控制我,但妹子的可塑性極高, 讓他很滿意。不過,在我再次出現在他眼前時,他不知道選誰比較好。 「你碰過她了嗎?」我突然冒出這麼一個問題,然後連自己都笑了。 「沒有,」阿貓遲疑了幾秒,「她未成年。」 接下來幾天,我違背研究所教授的警告, 把一直針對戰爭小說使用的心理學理論用在阿貓身上。 教授認為我們終究不是專業的研究科系, 所以不應該把這套理論實際用在真的人身上, 做文本裡的角色分析就很夠了。 撇除孕吐、昏睡和家教課的時間,我忍下所有情緒和想法, 一點一滴地讓阿貓把他的狀況和對我的抱怨全說了出來。 「原來壞掉的不是我啊!」這是我的結論。 原來阿貓是蘿莉控,所以對發育不良的小孩身材特別有「性趣」, 我與他前兩任女友最大的區別是身高160公分的我不夠嬌小,而且反應太快, 甚至能找到他的敏感點,讓他在床上舒服歸舒服,卻沒有駕馭和征服的快感。 然而更荒謬的是他被初戀女友以變態A片過度調教過, 所以有很多特殊性癖不是常人能想。 再加上初戀女友在某次大吵後去打工的路上出了車禍,就這麼走了, 成了他一輩子的陰影。 從那時候開始,他認為唯有能跟他複製與初戀女友相處的女生才是他想找的女伴, 而且不能輕易被他嚇跑或趕走,必須到死都黏著他不放。 第二任女友就是受不了他的控制慾、不懂他想要的是什麼相處,所以很快就分手了。 聽到這裡,我突然明白為何我們有辦法分分合合好幾年, 我也懂了為什麼在床上翻滾時會有那麼多奇怪的要求, 原來他沒在開玩笑,他是認真的。 說穿了,他要的是沒有自尊、沒有自我、能完全被他擺佈的充氣娃娃而已。 「不管妳是真懷孕,還是騙我,也不管肚子裡的孩到底是不是我的,去打掉! 這小孩絕對不能要。」 阿貓是這麼說的, 「我才不相信差三天會驗出不同的結果,妳一定做了什麼, 搞不好從保險套就開始動手腳了。打掉小孩的方式有很多種, 看妳要吃藥還是動手術,反正自己一個人走進婦產科, 躺下來夾一夾後就可以下床滾蛋了,死不了的。 我根本不需要出面,不要騙我,現在網路很發達,我查一查就知道了, 而且我問過身邊很多朋友,每個人都這樣講,跟妳說的完全不一樣。 如果妳只是缺錢,我大可去借錢來幫妳處理,此後井水不犯河水,不必再聯絡了。」 聞言至此,我的理智線已灰飛煙滅,連哭都哭不出來,只是面無表情地看著他。 原來在他眼裡的我是如此卑劣和不堪,我卻還在奢望他會陪我一段日子, 至少到我順利拿到畢業證書、搬回家就好,誰叫我們本是因為寂寞才在一起的。 結果他連這個機會都沒給我,直接宣判了死刑便人間蒸發,讓我自己面對一切。 --- 毛不易〈不染〉 https://www.youtube.com/watch?v=dDV36GmFP20
2021.01.19 @KH by醉貓 === 醉貓碎碎唸: 好討厭冷冷的天氣啊!希望大家都好好的! :) -- 如果象徵愛情的是酒, 不沾清醒,一碰就醉... 我願做隻醉貓,傻傻追逐那名為幸福的尾巴... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.70.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tellstory/M.1610994086.A.549.html ※ 編輯: saweo1437 (218.166.70.162 臺灣), 01/19/2021 02:24:20
g6318ian: 打卡打卡 01/19 08:57
saweo1437: 禁止敲碗喔(收餐具……? 01/19 11:01
g6318ian: 沒關係我可以敲濕木魚 01/19 14:28
saweo1437: 哪招?XDDD 01/19 14:44
shirlycat: 虱目魚嗎?好吃好吃 01/19 15:58
g6318ian: 不是虱目魚是濕木魚,從水裡拿出來的木魚 01/19 16:04
saweo1437: 小草到底多餓?XDD 01/19 20:12
pass9487: 渣...... 01/31 01:54