看板 tellstory 關於我們 聯絡資訊
始終聯絡不上生母並在評估過羊膜穿刺的風險、費用和可能要休養的時間後, 我只好拋下自尊透過唯一一個共同朋友找到了阿貓, 然後說服他跟我回高雄的產檢醫院抽血檢查, 以推測孩子有地中海型貧血的可能性約略是多少。 老爸非常不爽這個決定,得知我懷孕還被長輩狠狠羞辱過而出現的小姑姑的臉色也很糟, 尤其在聽到阿貓理所當然的那句: 「我是絕對不可能讓邱芷雲過我們簡家的門。」 我真的很怕老爸跟小姑姑桌上的小火鍋會砸到他臉上。 雖然早就知道阿貓與人的應對很照自己心情走, 但我怎麼也沒料到他可以白爛到這個地步。 「你覺得我在圖你什麼?」 在送他去搭捷運的路上,我忍不住問了。 「妳不就是要錢,順便報復我而已嗎?」阿貓冷笑回答, 「小孩真的是我的嗎?」 「你是智障嗎?」我突然有點後悔剛剛吃飯沒把小火鍋扣到他腦門上, 「懷孕是個意外,憑什麼要我一個人承擔所有問題?」 「因為那是妳的小孩。」阿貓如是說。 自從找到阿貓後,每一次的對話都會讓我的理智線秒斷。 我以為這次讓他來做血檢,順便聽聽胎兒的心跳聲,他的態度會有所改變, 結果他還是那死樣子,甚至還在測試要用什麼方法才會讓我氣到抓狂選擇墮胎或流產。 「妳知道『星爆氣流產』嗎?」 阿貓丟了最後一句話,就刷卡進捷運站了。 有那麼一瞬間,我無法呼吸,整個人都被眼前的男人撕裂了。 比起心痛,更多的感受叫做「絕望」。 小姑姑留了阿貓的聯絡方式,所以之後的每次產檢, 小姑姑都會要求阿貓盡量出現在診間。 正因如此,我跟阿貓的衝突也隨著必須相處的時間增加而變多了。 他覺得我在浪費他的時間和金錢, 同時也在強迫他面對並接受我逐漸變形到無法讓他提起性致的身體。 他認為我們若想繼續走下去,無論我們是什麼關係, 我都必須讓他在床上得到絕對的滿足。 爭執到最後,我完全體認到Mark Twain那句話的真諦: Never argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience. 我原本雙腿就有舊傷,所以懷孕期間的腿部水腫狀況相當嚴重, 試過很多方法都消不下來。再加上懷孕後期的肚子膨脹速度越來越快, 我雖然還不至於不良於行,但確實變得越來越懶得動, 而且中期一度停止的乾嘔也在後期全數追討回來了。 為了避免晴天再塞什麼奇怪的食物給我,我只好繼續跟麥克雞塊當好朋友。 直到產檢時被醫生警告體重增加太快, 我才改成清蒸或滷雞腿並淋上檸檬汁,勉強自己吞下去。 懷孕總會有很多奇妙的體驗,比如說:體內的第二種心跳。 我本身對自己的心跳特別敏感, 這時候在身體裡有兩種速度不同的心跳真的很……困擾。 除了會打亂呼吸頻率,還很容易分心去關注對我而言很陌生但又不得不接受的微弱心跳。 懷孕後期,醫生雖然打消了我有甲狀腺抗進的疑慮, 但她覺得我有必要去檢查一下心跳,她很擔心我有心律不整的問題。 假如真是如此,這絕對會是最後生產時的魔王關。 更甚至在之後的產檢,她從超音波的顯示中隱約看到了胎兒心臟的血管有點異常, 所以她也替我轉診到兒童心臟科去做進一步的檢查。 在經過檢查與追蹤後,雖然我確實心律不整,但應該是懷孕造成的,並無大礙, 而胎兒的狀況目前沒有太大的問題,可能是產檢醫生太敏感了。 考慮到胎兒週數與超音波的視角情況,醫生們在討論過後, 決定等孩子出生後,再視情況安排進一步的檢查即可。 因為這小傢伙非常討厭超音波的探照器, 導致每次在產檢時,沒有一次是配合的。 不是全身縮成一團又手腳全握緊,就是把所有預計要檢查的身體部位 全用臍帶擋好、擋滿,所以一直到二十週左右才確定了性別和手指、腳趾的發育狀況。 「應該是個女孩啊!而且手指和腿骨都很健全也很長喲! 五官輪廓很明顯,鼻樑很挺,是個美人胚子。」醫生是這麼描述的, 「就是心跳偏快了點,感覺是個活潑、靜不下來的孩子啊!」 「是啊!特別是晚上,幾乎夜夜都在跟她哥開趴,沒在睡覺的。」 我忍不住嘆了口氣。 「這不是妳的第一胎嗎?」醫生有些意外。 「呃,哥哥是條長毛臘腸。」我笑著回答。 「如果狗哥會留意胎動的話,那可幫了大忙啊!」醫生笑著說。 並不是每個孕婦都會感覺到胎動,偏偏我就是屬於過度敏感的那一種。 但也不能怪我感覺太敏銳,因為真正的問題在晴天的反應。 每當我的肚皮有任何動靜,晴天總會露出發現新大陸的驚奇神采,然後玩起了打地鼠…… 不要覺得好笑,那、痛、爆、了! 雖然我可以伸手推開晴天,但我卻苦無辦法制止肚皮裡這個完全不會收力、 還越戳越開心的混蛋小女娃啊! 在確定一切檢查都正常、可以放心迎接小傢伙出生時,又有新狀況了…… --- 蕭煌奇〈只能勇敢〉 https://www.youtube.com/watch?v=eSFFvoObdEc
2021.02.12 @KH by 醉貓 === 醉貓碎碎唸: 大家新年快樂啊! 我去睡覺啦~~~~~~~~~~ -- 如果象徵愛情的是酒, 不沾清醒,一碰就醉…… 我願做隻醉貓,傻傻追逐那名為幸福的尾巴…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.4.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tellstory/M.1613070620.A.93C.html ※ 編輯: saweo1437 (114.47.4.69 臺灣), 02/12/2021 03:12:56
g6318ian: 原來是打地鼠啊,我還以為是胎動 02/12 07:06
saweo1437: 打地鼠超好玩的呢!(最好是!!! 02/12 10:19
g6318ian: 打地鼠真的很好玩啊,除非你是被打的哪一個 02/12 10:30
saweo1437: 來 我們約個時間 讓我當打的那一個體驗看看好不好玩(? 02/12 11:11
g6318ian: 遊樂場不是就有嗎?打那種才不會引起命案 02/12 11:30
saweo1437: 別怕 想當初我都被打幾個月了 沒事沒事 02/12 13:41
g6318ian: 那可以把手中的釘頭鎚跟狼牙棒收起來嗎 02/12 19:38
saweo1437: 你覺得小板主有比較人畜無害嗎?(看著角落的板狗 02/13 16:52
skychao: 雖然知道平安順利,看可以理解中間的不安 02/22 23:04
saweo1437: 有經歷過才會懂 (拍肩 02/23 01:53