看板 tennis_life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Lan1982 (傑作源自不必要的堅持)》之銘言: : 各位大大好 小弟又來請教了: : 1.後排隊友一直打肉包 弄得我每球都忍不住往後看他打到哪 : 可是被前輩指正"專心看前方!!不要轉頭看" 偏偏遇到喜歡 : 往人扣殺的對手 只是想說隊友打淺好讓我有個準備退幾步 : 來不及至少也能讓我轉個身背對來球 常常差點被爆頭... 對,你不應該轉頭看隊友。 學著盯對手的動作,球不是你打就盯人,盯人才能判斷下一步怎麼站。 我方底線接球時,我方前排是要稍微退後防守的,因為這時對方前排正要發揮作用, 甚至對方頭一抬你就要知道等等會被殺球了。 : 2.接發球 常發生前排隊友喊出界 而我覺得是inside而回發 : 對手抱怨我不喊聲 想請教這種情況是離球最近的說了算 : 還是接發球的人為準? 隊友是離中線比較近沒錯 但我是 : 垂直著線在看 應該比較準吧 還是都....較資深的說了算? 接發一定是先接再說,哪有空在那邊喊。 通常前排喊發球Out是不會被質疑的,除非太離譜。你可以很堅持有進,那就重發或者Ace 罷了,因為沒裁判所以大家講好就好。 : 3.假如我二發相當弱又短 等於像在餵球 但對方沒有放網前球 : 也沒有用力回發 而是順順打回給我 此時是否不能趁機強攻? : 聽大哥們在抱怨有人這麼做 所以好奇問問 那麼盡全力打的 : 時機為何 第四球? 這樣意思不就回到回發那球了嗎 感覺沒完沒了... 這就...球場上會有一些潛規則,看球場的風氣吧。 eg 打老人不能放小球、打女生不能發一發、不能灌前排、不能C'mon..等等 打球其實就是學作人,如果三個人只想打開心,一個人拼命想贏,隊友失誤就開始不耐煩 之類的,很可能到最後四個人都不開心,那又何必? 又或者想打開心的,結果球場每個 人都如狼似虎,那其實這個場也不適合你,換個球場比較實際。 先搞清楚自己想打怎樣的球,再看看球友是不是志同道合,不然怎麼打一定都很難過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.130.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tennis_life/M.1447395235.A.D4C.html
steffenlee: 推潛規則 輸球但氣氛愉快比鬧僵贏球好 不然會沒球友 11/13 14:19
steffenlee: 會責備隊友或顯示不耐的人 即使球技再好也是...... 11/13 14:24
Lan1982: 謝謝d大 ~ 沒辦法看到隊友打到哪裡 至少能知道球打到隊友 11/13 21:18
Lan1982: 哪裡 他會不會被擠到等等 對手也多半有見獵心喜的反應.. 11/13 21:19
Lan1982: 2.畢竟極少發生只是討論討論 3.感覺打女生+有點年紀的話 11/13 21:20
Lan1982: 只剩抽來抽去這樣了?我這半新手 男的不想搭 都被分女人堆 11/13 21:23
deeder: 其實好好提升球技 給你打的人素質也不會太差 11/20 17:13
deeder: 起碼可以解決八九成的問題 11/20 17:14