看板 tennis_life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《guava901 (Guava)》之銘言: : 板友們大家好 : 我是女生,接觸網球八年半 : 目前程度大約2.5 : 近幾個月在抽球上碰到瓶頸 : 就是無法把球打得更深 : 球常常在發球線後面一點點就落地 : 球的尾勁也不太夠 : 雖然知道要把球推深 : 但實際上了球場就是很難做到 : 最近在猜測 : 會不會和使用的球拍也有關 : 我的球拍是2012的Babolat Pure Drive 300g : 目前使用六年多了 : (我先排除掉球拍太輕的可能性了 : 倒是有想過會不會是球拍對我來說太重) : 想請問有沒有板友遇過相同的問題 : 或是推薦嘗試哪一把球拍 : 又或者這純粹是個人球技不足的問題XD : 目前打算向社團同學借不同拍子來試試 : 也想請問台北地區有沒有哪間體育用品店是能夠借用試打拍的 : Babolat, HEAD, Wilson 都想試試 : 還請板友們指點了~ : 非常謝謝! 除了拍子跟線外,也跟擊球姿勢還有揮拍路徑有關係 像是揮拍路逕太平、擊球時手腕太早轉、胸跟肩太早打開等等 https://www.youtube.com/watch?v=QF8OD-ntCGo#t=55
影片從55秒開始講解球太淺的問題,可以參考看看 至於球拍 在台北小巨蛋旁邊有一間大滿貫體育用品店 他們是babolat跟dunlop代理商,壓證件可以借拍子 還有一間是松江MST靠近建國高架橋,他們也可以借拍子 老木記得MST還有買特定球拍送教練課的活動 -- 火星章魚 ~(@o@)~ ~(@o@)~ ~(@o@)~ ~(@o@)~ ~(@o@)~ ~(@o@)~ ~(@o@)~ /|||\ /|||\ /|||\ /|||\ /|||\ /|||\ /|||\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.91.2.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tennis_life/M.1586664976.A.DE6.html ※ 編輯: mother (219.91.2.54 臺灣), 04/12/2020 12:21:06
TOMMM: 好酷的id 04/12 12:31
guava901: 謝謝推薦~ 04/12 12:59
jason90814: 老木在火星也打網球嗎 ~(@o@)~ 04/12 13:47
用五隻手打喔<(@o@)b /|||\ ※ 編輯: mother (219.91.2.54 臺灣), 04/13/2020 12:19:24
graphict: 其實就是技術因素遠大於其它因素 04/13 13:18
bcqqa7785: 這裡居然有老木= = 04/30 22:07