看板 tennis_life 關於我們 聯絡資訊
雖然我的網球經歷有點資淺,不過還是分享我的經驗給大家參考 ^^a 我學球大概半年多,最近上課開始會錄影記錄 每次在整理影片的時候,都會檢討自己的動作 像是太晚拉拍、腳步、揮拍軌跡、太早把球拍往上刷...等等 下次上課的時候就可以提醒自己哪些動作要注意 錄影的角度建議從側面錄,從正拍反拍都可以 我上週的錄影: https://www.youtube.com/watch?v=10lfD5scAak
通常我會把 GoPro 設定為 1080p 60fps 線性 由於只是要檢討用途,所以不用更高的解析度或 fps 更高的影片規格會增加影像處理時間和儲存空間 腳架是 Telesin 碳纖維自拍桿 (有三個腳可以站立的那種,非業配XD 整組帶起來很方便,不會佔據球袋太多空間 由於現階段教練不會發到太邊邊的球,所以我腳架是直接放在雙打邊線上 如果是跟朋友打算分的話,可以設定成窄角放遠一點 或是維持線性從正後方或斜後拍整場 有次跟朋友拉球的時候剛好有側拍 我朋友後來看到影片,才發現他實際的拉拍動作其實跟他以為的不一樣 可能有些人也有類似的狀況,給大家參考 ※ 引述《mother (老木)》之銘言: : ※ 引述《guava901 (Guava)》之銘言: : : 板友們大家好 : : 我是女生,接觸網球八年半 : : 目前程度大約2.5 : : 近幾個月在抽球上碰到瓶頸 : : 就是無法把球打得更深 : : 球常常在發球線後面一點點就落地 : : 球的尾勁也不太夠 : : 雖然知道要把球推深 : : 但實際上了球場就是很難做到 : : 最近在猜測 : : 會不會和使用的球拍也有關 : : 我的球拍是2012的Babolat Pure Drive 300g : : 目前使用六年多了 : : (我先排除掉球拍太輕的可能性了 : : 倒是有想過會不會是球拍對我來說太重) : : 想請問有沒有板友遇過相同的問題 : : 或是推薦嘗試哪一把球拍 : : 又或者這純粹是個人球技不足的問題XD : : 目前打算向社團同學借不同拍子來試試 : : 也想請問台北地區有沒有哪間體育用品店是能夠借用試打拍的 : : Babolat, HEAD, Wilson 都想試試 : : 還請板友們指點了~ : : 非常謝謝! : 除了拍子跟線外,也跟擊球姿勢還有揮拍路徑有關係 : 像是揮拍路逕太平、擊球時手腕太早轉、胸跟肩太早打開等等 : https://www.youtube.com/watch?v=QF8OD-ntCGo#t=55
: 影片從55秒開始講解球太淺的問題,可以參考看看 : 至於球拍 : 在台北小巨蛋旁邊有一間大滿貫體育用品店 : 他們是babolat跟dunlop代理商,壓證件可以借拍子 : 還有一間是松江MST靠近建國高架橋,他們也可以借拍子 : 老木記得MST還有買特定球拍送教練課的活動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.75.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tennis_life/M.1586700520.A.573.html
wadevs14161: 應該不用調到這麼慢XD 04/12 22:48
dendrobium: 對,真的很慢XD 因為是檢討用的沒有考慮到流暢性 哈 04/12 23:00
YuntechBill: 推一個,gopro錄影真的超清楚,我都是用愛瘋的慢動作 04/12 23:05
YuntechBill: 拍教練的動作,回家思考,做一次時順便錄影下來自己 04/12 23:05
YuntechBill: 檢測動作有沒有問題 04/12 23:05
kaupupu: 推原po對網球的熱情 04/12 23:45
guava901: 拍得好清楚~決定下次也架個腳架錄一下,謝謝分享~ 04/13 00:24
※ 編輯: dendrobium (220.132.75.63 臺灣), 04/13/2020 01:07:26
yin0416: 我是用手機架夾在柱子上,用手機錄。可惜無法慢動作錄影 04/13 01:33
yin0416: 。 04/13 01:33
steffenlee: 錄影是個好方法 以為自已打的很帥錄影看了才知道..... 04/13 13:38
rainww25: 不相信妳只學半年耶 半年正拍動作這樣非常好 04/13 14:54
xcool6886: 看到自己走鐘的姿勢,心中的幻想瞬間破滅 04/14 00:50
xcool6886: 找教練真的進步很快,加上自己認真的做筆記與檢討就會 04/14 00:53
xcool6886: 更快喔! 04/14 00:53
tmacnb1: 場地看起來好棒 很平整XD 04/25 09:42