看板 third-person 關於我們 聯絡資訊
我們是同事,一開始就知道對方有女友。 明天女友生日,他們去外縣市三天兩夜。 我生日時,只能在下班時去吃排骨酥湯。 《起源》 一年單純的職場關係,去年因為共通話題而常私聊,開始慢慢的一發不可收拾,我們有聊 不完的話題,很可以接到對方的梗,時而正經時而瘋癲.... 《你們》 我問你「你們怎麼不結婚」你說「結婚有什麼好」 但你不知道的是,早有人跟我說過「你求過婚,但對方沒答應」 《陷入》 今年開始,假日你來市區的時候我們吃飯逛街,平日你習慣問我幾點下班,一起雙載去吃 晚餐,喝對方的飲料,吃對方咬過的食物。 你每個月會回老家(家裡沒人),我一起回去了幾次,一起在沙發看電視餵食零食,一起 打電動吵鬧,在陽台抱著看煙火,去看你出生的地方,吃你小時候愛吃的食物,牽手在公 園散步,睡在同一張床上,睡前接吻,起床時親遍全身.... 《清醒》 但就在你親完我後說「不能太晚回去 晚點要去賣場」我什麼都不能表達更不能任性。公 司大部分的人都知道她,因此公司活動.同事結婚.同事聚餐.你如果說她會參加,我什麼 都不能表示.卻要看著你們的互動,覺得好殘忍,所以我提前知道她要去,我就不參加。 同事聊天時,在我面前問你們假日去哪,你女友最近如何,得武裝號好我也只是「同事」 之一。 《舉動》 你每天跟我早安晚安.要我早點睡.少喝飲料.出差時看到我愛的卡通人物拍照給我看,我 跟別人吃飯總要問跟誰. 在居住地見面你也開始牽手摟腰,去逛市集,去看電影... 我以玩笑的方式問你「你愛我嗎」你回我「怎麼這麼問,那你呢?」 <我嗎?至少喜歡> -但我沒回 《渣渣》 有時我也覺得你很不好,你會跟我說你女友和你生活習慣的不同,或者是出遊時的不悅, 在她出差時帶我回你們家,甚至問我要不要過夜.. 《求籤》 去拜月老時,想求籤問桃花始終得不到聖筊,一旁精明的同事叫我問「對方是不是 但我 是介入者」聖筊,也抽到了籤,其實在這近一年抽了3次,總是得到「人出現 但有困難 要跨越」 《旁觀者》 那位精明的同事其實早就發現我們的不同,而在老早就問過你我們的關係,也警告你如果 沒要分手就對我放手,但你沒有,他在幾個月後什麼都跟我說了。 《傻》 但我總覺得,經過這麼多個月,說不定你改變想法了,所以還是繼續跟你來往。結果.... 他陸續又問了你兩次,你都是一樣的答覆。 「友達以上戀人未滿/砲友不行嗎/就玩玩/不會分手」 每次聽完,回到家都大哭特哭,覺得自己到底在幹嘛,我做了這麼多,只是讓你利用為消 磨空檔的物品 《問》 夜深人靜的時候,我都很想問你「想當砲友的話,那麼多個晚上,怎麼不發生!」 我真的不知道你在想什麼..... 如果不是同事關係,我真的很想切斷這關係! 《迷》 但我真的喜歡你,乾乾淨淨,身上總是香香的,會做家事,會下廚,會電腦,講話時看著 我眼睛,任性時哄著我 知道我討厭你抽煙,在我面前都避開 知道我討厭你喝酒,應酬如果沒喝會傳訊息來說「我今天很乖」 - - - - 曾經我多希望我們可以有結果,我可以借用徐佳瑩的這段話 「他有我永遠追不上的11年份的閱歷和定性,我有比他早11年結婚的膽識和幸運,除了有 這11年美好的差距,也因為有太相像的缺點多疑難逃彼此掌心!」 但可能永遠沒機會,如果對象是你的話 -- 此ID為第三者板的匿名服務 The3rdPerson,代Po請寄信至此 :) 來信請記得 依照置底範例格式 填寫,以利板工作業唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.105.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/third-person/M.1573913498.A.FAA.html
wan0725: 離開吧! 11/16 22:51
alienated: 繼續下去妳會得到什麼? 11/16 23:00
ismeisme: 委屈不也是妳自找的 11/17 14:51
r006145: 趁還沒有很久,快點離開吧 11/17 15:18
fishmemory: 如果可以離職吧,之後把聯絡方式都刪了 11/17 20:07
xiijlli1943: 如果妳願意的話可以聊聊 11/17 22:22
rockqqq: 文筆寫得很舒服,辛苦你了,希望找到自己要的幸福 11/18 07:15
ted66: 都說的那麼殘忍 應該不愛了 11/18 15:08
amazgo: 會讓妳覺得委屈的不是愛,再多的幸福都是第二者為了私慾 11/18 17:40
amazgo: 而創造出來的假象 11/18 17:40
amazgo: 愛情越真就會越簡單,只有心術不正的人才需要一再用謊言去 11/18 17:50
amazgo: 包裝愛情 11/18 17:50
pollykiss: 你被籤詩給困住了。要你跨越的是離開才能有好姻緣。 11/19 11:29
delocalized: 文筆真的很好。辛苦你了~ 01/01 11:06
firefans: 他對你所有的好都是包裝 包裝著他想談戀愛跟性的慾望 03/05 13:38
cutelamb1211: 很痛苦 但飲鴆止渴是不能解決問題的 03/21 19:50