看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
貸過兩次青創(兩間店兩間公司) 稍微回答一下 基本上不太好貸 不過還是可以照需求考慮看看 畢竟這東西利率比房貸還低 有錢好辦事 ※ 引述《top0515 (miu)》之銘言: : 不好意思首po,實在不知道去哪裡問,如果不符合,再刪掉,謝謝大家! : 我是想借款開一間小間簡單的日本料理店,目前在準備青年創業貸款的相關文件, : 有幾個問題想請教一下大家~ : 1.事業名稱這個部分我看有些寫企業社,有限公司,餐廳,小吃店等等,請問這個部分是要創 : 公司門號還是寫店名呢? 寫登記的公司行號 有統編的那個 店名跟營業登記無關也沒關係 : 2.有了商業登記證是不是就要有發票?但我的坪數跟資本額都不大 要不要開發票跟你的坪數和資本都無關 主要是營業額 : 3.如果是合夥的,課程部分是不是合夥人都要去上? 負責人即可 : 4.如果還在找尋店面,可以先送出嗎?還是一定要找到店面了有點開始裝潢之後才能送出 : 呢? 可以,但很容易被打槍 寫企劃書的時候專員都會介入協助你撰寫 這段期間就會順便評估你的狀況,他會親自來店內看 評估你的營業狀況,最後決定貸多少給你(最多為資本額的95%) 也就是我資本額100萬,最多就是貸款到95萬(無擔保品的情況下) 接著是還款年限也會有所不同,我從第一年就開始攤還本金 沒有第一年只要還利息這種好康 總而言之,401報表幾乎是跑不掉一定要的 而這東西,一定要你營運了一段時間之後才生的出來 所以你真的要"創業"資金 還是請另外想辦法借了 : 不好意思我真的不太懂,問題可能很笨,再麻煩大家了(>﹏<) 建議是多問幾間銀行 我也有跟專員聊過相關的話題 原則上,銀行不喜歡弄這種東西 風險高 利率又低 但是為了配合政府的政策 每間銀行每年都有一定的業績要去達成 簡單來說就是,銀行每年有最低貸款數量的壓力 所以,找到還沒有達標的銀行,就很重要 建議多問 請金融界的朋友多幫忙打聽一下 不然,基本上銀行是不太想處理這種事的 但反過來說,對還沒貸出的銀行來說,自己送上門的業績 只要有機會,他們就會盡量的協助你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.207.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1427411514.A.F06.html
Eric0312: 好心人回答給推 ^^ 03/27 10:25
Qrangewater: 推推推~人好耐斯~ 03/27 12:09
rwofjs: 所以這創業基金,最重要是自己要先有錢! XD 03/27 12:30
to1322: 我還是比較好奇 創業失敗還不出來會怎樣? 03/27 15:08
yaok16: 跟銀行借貸還不出來,銀行比照一般程序辦理啊,這是你跟銀 03/27 18:09
yaok16: 行的事,不外乎送聯徵中心信用不良、名下財產被扣押,如果 03/27 18:12
yaok16: 到後面若債務賣給資產公司,就三不五時被資產公司「關照」 03/27 18:15
yaok16: 所以若還不出來,還是要好好跟銀行協商 03/27 18:17
xs9527: 推最後一段 03/27 21:06
top0515: 謝謝~~我們目前就缺周轉金!會先嘗試讓店先營運起來~感謝 03/28 01:59
PeppermintC: 好文推! 03/28 13:16
iampoya: 推! 03/28 17:57
mrdi: 難怪即使有401即使營運一年多,在櫃台就被專員推掉了,跟本 03/28 20:32
mrdi: 不想鳥我 03/28 20:32
dogswork: 青創有太多暗黑面了,建議不用去想,真的! 03/31 14:12
that110: 我資本額當初去辦登記時隨便寫個十萬,但我青創有貸下來8 04/02 05:03
that110: 0萬(無抵押),所以跟資本額好像沒有絕對關係。去辦時 04/02 05:03
that110: 行員也有講其實通過的比例不是很高,雖然我辦的時間拖了 04/02 05:03
that110: 蠻久的(快2個月),但還是有過。有說第一年可以不用還 04/02 05:03
that110: 本金,三到六年還完,我自己決定要馬上開始還,而且只分 04/02 05:03
that110: 三年,因為還有借更巨額的房貸,寧願ㄧ開始辛苦點也不想 04/02 05:03
that110: 拖太久。 04/02 05:03