看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
我是建議你應該比較合適在加拿大做到小孩唸大學再回台灣. 是根據你的行業別啦. 我把你歸類和廚師在一起. 之前在洛杉磯工作的時候,教會剛好有些廚師會來做彌撒. 去它們家看到的情況, 大約一家三口人,住在一間大約十坪左右的套房. 小孩都高中了,身高差不多185左右,非常的壯.在美國吃的喝的都容易 讓小孩變很大隻.這樣三個人也都是過的很開心.他們是抽中綠卡後, 賣了台灣的房子移民過去的. 美國加拿大的福利制度是蠻不錯的.特別是低收入戶的補貼. 我去中餐館跟那些跑堂的聊天,他們也都過蠻爽的. 房租就政府出全部. 吃飯拿食物券. 老闆都低報你的收入,所以你不交稅,老闆也都少交稅. 賺多少就存多少.看病免錢啦. 只要你收入夠低.都給政府出. 小孩長大就該回台灣的原因是在那邊過日子就是等死. 還不如回台灣, 可以四處串門子, 什麼公園, 里民聯誼, 菜市場, 歌唱班,舞蹈班,大部分都不用花錢. 美國基本上是老人的墳墓, 很多老人都在外面曬太陽,等人跟他聊天, 因為太無聊了. 台灣的老人就爽了. 去公園至少看人家下棋也是過一天.打打麻將也是過一天. 所以我認識的 幾家有名的矽谷和洛杉磯中餐館老闆都賣店給大陸人之後就回台灣爽了. 另外就是拿美國和加拿大的老人年金在台灣過日子,那個爽度實在是無敵. -- Our Father who art in heaven, hallowed be thy name. Thy kingdom come. Thy will be done on earth as it is in heaven. Give us this day our daily bread, and forgive us our trespasses, as we forgive those who trespass against us, and lead us not into temptation, but deliver us from evil -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.232.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1461802525.A.B62.html
bigcake71931: 謝謝各位前輩 04/28 14:07
bigcake71931: 謝謝前輩 04/28 14:07
gn00324893: 會嗎 我是都看到一堆老人沒事就去club玩老虎機欸 04/28 14:50
femlro: 你美國專業養老系? 04/28 15:24
femlro: 美國感覺好爽喔 都想去惹 04/28 15:25
Y2797: 沒想到有這招!! 04/28 17:03
change522: 沒錯,臺灣非常適合養老,看醫院就知道了 04/28 19:28
purplebfly: 月存25K,怎麼讓小孩唸大學?還是回來吧 04/28 19:36
Mian1997: 你這種觀念實在不能苟同,加拿大已經因為福利被濫用開始 04/28 20:05
Mian1997: 限制移民了。 04/28 20:05
Mian1997: 如果繼續給人這種想法加拿大有一天也會像台灣一樣都是老 04/28 20:09
Mian1997: 人生產力耗竭拖垮國家的。 04/28 20:09
carrotop: M大~這也正是我看到的現狀,尤其溫哥華那地區,實在堪憂! 04/28 20:48