看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
我是兼職做運動用品網拍 我的產品屬中階~中高階 (也就是不用到這麼好不會怎樣,心很癢亂買才會買) 7月一開始業績也是爛到嚇到我 不過因為毛利率還OK (25%~33%而且沒員工沒店租沒水電沒折舊) 火大把最便宜的一款拿出來下殺(在FB) 露天同步降到全露天最便宜(但是比FB還高$200) 這個月到目前為止就這款賣最好 XD 然後最貴的那款還掛0 我覺得7、8月一個家庭(帶放暑假的小孩)國內、國外旅遊一次花掉3、5萬 甚至1X萬應該是有影響消費力 但還是有很多未婚的消費者才對,參不透 ---------------------------------------------------- 我覺得不講代購,歐美"代收"現在也是多到不像話 光美國,我同學甚至已經做到 免稅州 + 幫重包(降材積) + 包台灣關稅&營業稅 精打細算的消費者自己上網買、寄去代收就好了,找代購幹嘛? 除非你有獨家貨源 或 超便宜 (他把代收的錢加上去發現比你的售價貴,自然就跟你買) 更甚者,目前應該也有個趨勢:有的人看到他想買的東西正便宜 他會多買(運費不一定會等差增加) 省了平均運費,多買的兩三個上網最低價賣,只求賺點小錢補貼他自己要用的那個 一來搶走你幾件生意,二來無意間也把行情弄崩了 XD ---------------------------------------------------- FB依我觀察是精準行銷用的 開一個類似 雜貨愛買團,消費者不精準,不要說成交,很多人加一加也不一定想看 (我加了一個後的感受) 我因為在VOLVO社團看到有人炫耀某個精品兒童學安全座椅品牌 就搜尋了一下,找到專營該牌比較有規模的FB粉絲團 那邊就很精準,海運預購都預約到好幾個月後去了 (看他量多大) 看得我心癢想搶他生意 XD 但還沒真的精算,因為我同學雖然可以用超便宜運費給我,但畢竟是空運,便宜不過海運 ---------------------------------------------------- 題外話 至少在我這個品類,FB社團是超精準的 上面萬個團員全部都是100%純的這個品類的TA 東西po上去真要賣絕對賣得出去 但問題就跑到價格上了 大家常逛所以對自己要買的東西賣到多便宜多少有印象 只要一有人只求脫手,價格就崩一次 像我這個月下殺賣的東西,行情崩了好幾番,整整少了700元 雖然我還頂得住(毛利額還有500) 但想當初看好這這支大量進貨,想著他又有量又好賺(毛利額1200),邊進邊偷笑 現在變成只能 XD 了 然後這樣FB銷售環境變得很不健康 以前是網拍(露天)拼得實體店面哇哇叫 現在是FB社團拼得露天哇哇叫 整個產業再往下沉淪一階 現在露天有人下標都很感恩,看起來好像變成多賺 FB社團也變成除非看起來像倒店價,不然很多人都不出手 (不過他們(包含某些比較肉腳的競爭者)永遠不知道成本的底在哪XD ,賺多賺少而已) ---------------------------------------------------- 總之希望7月這麼慘不是台灣中產階又往下一檻再窮下去了的前奏啊 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.243.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1468774384.A.D32.html
craymond: 臉書很多人都亂殺價,然後約面交約到放鳥也不會不好意思 07/18 01:13
craymond: 。 07/18 01:13
我這個品類圈子不大、FB社團又常常有人丟寶 or 便宜貨,大家都很珍惜會員資格 所以99%以上都會成交 棄標板主就踢掉+黑名單,超級屁孩才會棄標XD 所以算是業態不同啦
NaoGaTsu: 資訊接近完全對稱的完全競爭市場就是這樣囉.... 07/18 01:17
mqgirl: 你賣啥 07/18 08:21
zxc10969: 包關稅和營業稅太扯了點 07/18 08:45
michaelgodtw: 只要有賺!你把東西拿下來算!全露天YAHOO你最低!殺到 07/18 09:36
michaelgodtw: 最低!這樣比較有可能!大家直接找最低的買 07/18 09:37
我是兼職的哦 賺太少我還懶得去7-11寄 基本上 單件毛利額至少要300元 or 淨利率20%以上 我才想賣 實在是因為7月景氣太差了才下殺 不過下殺量就大,毛利額也就多,出門去7-11一趟才划算 我沒有啥費用,所以毛利 幾乎等於 淨利 還是老話一句,我們這個品類圈子不大,大概70%以上的人都窩在FB社團買 20%需要一點技術支援就去店面給人家賺 露天、Y拍最低價,也沒什麼量XD 但確實還是會找最低價買啦XD 只是露天排名很怪,最低價如果排太後面也是會商機損失
HiJimmy: 現在賣東西不只能賣實體產品,要賣感覺、服務才好賺 07/18 17:52
要投入行銷資源啊
nuno: 原po專業!我倒覺得海外代收的應該還算少數,大部分買家剛出 07/18 23:07
一拖拉庫喔,當初我同學要成立,上FB搜尋做一下功課,多得跟啥一樣 一堆留學生、外派人員的老婆,都在兼著做
nuno: 社會的年紀,一次只會買一件,會自己訂又代收的,應該不是 07/18 23:07
nuno: 我們主要流失的客源,除非都是跟團購的。贊同一次多定幾件 07/18 23:07
nuno: 那種(或出國多買了要脫手)這種都會拉低行情。露天我都撤下 07/18 23:07
nuno: 了,沒時間經營,偶爾有人下標,總是挑中早已售出超過商品。 07/18 23:07
bgt5: 樓上有sense,拼價格是最LOW的生意人,除非你做第一 07/18 23:07
nuno: 我跟原po一樣,例如是以500來計算,但現在越來越難銷,如果 07/18 23:10
nuno: 當初估500,可能下殺時利潤200都不到風險不小。比較進口貨 07/18 23:10
nuno: 比淘寶貨貴多了 07/18 23:10
nuno: 其實很多商品貨源找得到(但首先我們要想到要賣什麼,就像 07/18 23:18
nuno: 原po觀察到的汽車座椅),另外就是要揪得到這麼多客人,這是 07/18 23:18
nuno: 最難的 07/18 23:18
cupcook9: 看來真的不容易阿 07/19 11:21
※ 編輯: GreatGByte (1.173.160.222), 07/19/2016 11:48:32
fortun795: 現在FB銷售真的越來越不行,但大家又多看FB 07/19 16:50
pindar: 可以私訊一下您同學的fb或是網站嗎,自己要買米國東西 07/22 00:08
flower00345: 同樓上,也想知道同學的資訊,感謝! 07/24 23:07
NSPS6150: 日本代購也很扯,比實體店面還便宜 07/26 01:38