看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
這篇不談網拍 網拍不拉下線 因為自己賣什麼怕被發現XD 我的網拍是失敗了 每個月的營業額拉不上去現在就是撐著擴大就業而已 標題刻意把詐騙放進來 就是要提醒大家不要只看到眼前的美好 真的詐騙在創業板還會少 直接騙錢的 招加盟的 保證獲利的 抓交替的 加盟厲害的品牌 把技術跟管理學走 花了三年的時間 也沒有學到精隨 這點本來就只是挑比較容易成功的方式 不是來談夢想的 創業的初期 就是按別人的基礎去設計跟改良 總之我是去學了 只能挑競爭比較弱的地方先試試手 那也是創業者的大家能理解的對吧 其實連續PO文章的用意 是要記錄一下當時的進度跟心情 當然 也因此交了一些不錯的朋友 自然 也有一些道不同不相為謀的人 所以你挑我 我也挑你 我不會換id 所以歡迎大家持續追蹤有沒有受害人 XD 分享一下現在找鋪面的進度 目前不打算用台灣人慣用的數人流的方式找鋪面 為什麼原因 不贅述 有人有興趣可以在分享 採用區域刪除法 把南寧幾個區域攤開 按照區域代理的方式 只鎖定某一個區 再來把區域內 設定競爭對手的門店全部拉出來 把區域內的商圈 寫字樓區 商住區 住宅區圈出來 再把大型連鎖烘培業找出來(類似85 金礦這種) 然後直接把純住 純辦的店舖刪除 挑出3個商圈去拉對手的營業額 平日假日打烊前 都去看了幾次 之後就直接鎖定這些店周圍200米內的空鋪 結論上 透過此方法篩出來的區域跟店鋪 其實人流不是很高 按照過的經驗 加上當地有效的數據分析 決定眼見不為憑 選擇相信大數據 已經下斡旋 後續再來報告 如果有經驗想分享的也可以聯繫我喔 不過請小心不要變下線 ※ 引述《ahan9008 (通行證是我的)》之銘言: : 這真是一個有趣的現象 : 原來大家比較希望這裡剩下轉讓 加盟廣告 問別人哪裡進貨的功能? : 認真的說 有網拍 稅務 物流 集貨類的問題 私下可以與我討論 : 私下換匯可能沒辦法 這個我不是本業 : 因為我做得都是非法的 所以 請不要詢問如何合作謝謝 : 請不要問我的賣場 我的民宿叫什麼謝謝 : 請天真的孩子們別找我 我會把你賣了 : 好 其實我想有沒有人有經驗組建立團 關於餐飲 或是餐飲品牌 或是連鎖餐飲品牌 : 我自己碰到的問題是員工好找 也好教 卻只有做扁平式公司的經驗 : 若是要培養中層的主管 是找有經驗的人 還是從基層員工拉上來 : 自己的經驗是沒有大陸經驗的人容易陣亡 無關薪水(當然是指8k-15k這位階的) : 若是找有大陸經驗的確又覺得文化跟習慣上很難磨合 : 找大陸人發生的問題更多 低階勞動力很好找 可是普遍教育程度比較低一點 : 所以用一些人力資源的激勵跟統馭效果比較有限 : 不過若是用比較草莽 接地氣的方式倒是還好 : 但是這批人很好用 但是卻不容易培養成中間的骨幹 : 若是學歷比較好的 一般不願意做服務性質工作 或是除非類似星巴克 : 薪水是其次 主要是不體面 不高端 所以寧可低薪當文員 : 像這類型的人 按照台灣的思維 應該要先在門店做一段時間的培訓 : 可是 目前的經驗是也是不安定的因子很高很高 : 所以我想說有沒有人有類似經驗可以分享 : 如何從一個店 放大擴散到管理一個品牌 一大堆店 : ※ 引述《ahan9008 (通行證是我的)》之銘言: : : 我對創業板有情感 所以我不在意有幾個噓喔XD : : 有興趣的人可以a我一下 2009我就去義烏批貨 是一個版友對我入行 : : 帶過好多次義烏團 為了證明創業板還有愛 : : 版友其實私下都蠻有愛心的 只是風氣讓高手隱身了 : : 做房地產切入也是有某分割房子的高手給我指點後我才下去試水 : : 他也是在BNI討論串被炮了...XD : : 在這個地方 找錢是最傻的 在大陸不缺錢 只缺好項目 : : 在這最值錢的是隱身的電腦前的高手 : : 我沒有弄潮牌t恤 我不需要人投資錢給我燒 : : 甚至沒有人知道我的賣場賣什麼 我的民宿叫甚麼 : : 所以這篇文章主要是要召喚電腦後的高手們 : : 請不要對創業板死心XD : : 然後希望大家多出門看看 玩真錢的時代 不是靠鍵盤打天下 : : 認識我的朋友不用安慰我XD 我的ID不會換喔 不用替我擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.231.130.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1470298274.A.44A.html
kairi5217: ...帥哥 你真愛刷存在感 08/04 16:14
※ 編輯: ahan9008 (116.231.130.0), 08/04/2016 16:26:18
ahan9008: 不刷的話會被人家說我不見了 08/04 16:32
blackhippo: 說是分享找鋪面進度..整個藏頭藏尾到底想表達啥... 08/04 16:49
blackhippo: 這感覺跟我昨天問PM問題他給我的回答很像.. 08/04 16:51
HorsyDragon: 昊然風景應該有在你的名單內? 08/04 20:18
Attui: 號色龍.......可惡不是 08/04 21:41
hidalive: 什麼都再分享,可是也沒講到什麼啊...... 08/05 04:27
nestrovich: 難道只有我看的懂原po所描述的重點嗎?針對選址這塊 08/05 16:09
nestrovich: 講得其實很到位,比傳統算人流決定舖面要客觀的多! 08/05 16:09
nestrovich: ! 08/05 16:09
lsp33: 三樓可能有被騙吧XDD 我也覺得這篇分享不錯阿 08/06 00:46
lsp33: 這跟以前東區、大安區一些巷弄的過程很像 08/06 00:47
lsp33: 算人流 大安區這些巷弄絕對不足 但為什麼可以租到10萬 08/06 00:48
lsp33: 不過我想問原PO 您只鎖定一個區 如何評估鎖定這個區?? 08/06 00:49
ahan9008: 如果只挑區不難,就像中正信義大安很明顯哪裡比較高檔 08/06 03:55
ahan9008: ,哪裡寫字樓多,百貨公司開在哪,挑區域的話其實不會 08/06 03:55
ahan9008: 出錯 08/06 03:55
ahan9008: 錯 08/06 03:55