看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
恕刪 認真 本篇不講浪漫廢話心靈雞腿 我認為 直接專心經營高端客戶 其他不用想 初期賺不到錢是自然的 人家對手經營多久了,你剛踏入市場就想輾壓人家 不太現實 初期可能一至二年賺不太到什麼錢。也不要緊張 重點是你累積的是高端客戶 半年後開始有介紹案 就會輕鬆許多了 高端的朋友也是高端 三五年後 你手上有10個高端客戶 勝過150個低端貪小便宜的客戶 相信我 我吃過苦頭 而且你很快會發現 你為低端客戶所投注的心力 其實不會比高端客戶來得低 同樣等級的心力 服務高端客群吧 這是累積 只要是接過案子的 都知道我在講什麼 初期收入不夠 寧願去打工兼差 也要把持住只服務高端客戶的路徑 賺錢不只本業。去兼差打工一點都不丟臉 只要半年後 開始有高端客戶的介紹案 事業就會逐漸起來了 高端客戶不會讓你失望 我現在做服務 不論售前售後 一律用心經營 以客戶心甘情願幫我介紹客戶為目標 高端介紹的也是高端 同樣的心力 經營高端就對了 初期沒錢 去站萊爾富大夜都好(比小七輕鬆) 白天服務高端 盡力服務高端 等介紹案 相信我 半年之內就會有成果 半年之內就會有介紹案 當有介紹案時 你會希望來的是高端 由此反推努力的路徑才是正途 急著賺錢心態很好 但是手段很不好 賺低端 不是長久的活路 要錢可以去兼差賺時薪勞力財 度過沒案的空窗期 我一佩服的業務前輩就是這樣過來的 他手上全是品牌商大客戶 要做就要做高端 高端才值得你投入心力 你做低端 你放心 永遠有比你更敢死的新人出來衝撞市場 你不會希望未來你還在低端泥淖中打轉窮忙 累積高端客戶 其餘全部放生 拼高端客戶介紹 日後你會感謝我 就如同我感謝我前輩一樣 賺錢很難 賺高端客戶的錢更難 但是值得累積值得努力 賺低端客戶的錢看來簡單 但是你死得更簡單 比你敢死的新人出現 你就掛了 偏偏這種比你敢死的人 年年都有 你看看你自己吧 現在低價競爭跟人家鬥 也沒賺到什麼錢 也累得不要不要的 你卻期望能夠將現在這個低端放大 期待日後帶來高端客戶? 全壓高端 全力服務 半年內拼高端介紹案子給你 手上全是高端客戶 才是好生意 一起加油吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 學長學長!那邊有飆車族 學長學長!那邊剛好像有女生 學長學長~那邊有人紅燈右轉 砍人 被壓上車 ψQSWEET 鴿 鴿 鴿 鴿 鴿他媽的 鴿 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.126.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1495369267.A.06A.html
XXPLUS: 感覺就是先用低價去搶高端客戶,撐久必勝的概念 05/21 22:52
XXPLUS: 畢竟高端客戶通常是在你領薪水的時候已培養好交情,等你獨 05/21 23:05
XXPLUS: 立開業的時候可以帶走一兩個,起碼不會餓死,不然我想不出 05/21 23:05
XXPLUS: 為何高端客戶會賞case給你這個沒名氣也沒規模的市場新手? 05/21 23:05
XXPLUS: 只因為你說你只做高端,高端就要給你做嗎?憑什麼?如果 05/21 23:06
XXPLUS: 不是窗口熟或是內部介紹,高端客戶通常也會講究門當戶對, 05/21 23:06
XXPLUS: 不見得會冒險找最便宜的或沒資歷的 05/21 23:06
還是比低端好 低端死掉太快 沒有累積的期望值 至於你說賞case 那匆匆入行從0開始就有比較好嗎 所以去打工 撐過初期 高端案件要怎麼拿? 廣告 前輩帶 前輩的外包下包 都是方法 思考一下就有了 放心不是完全沒有機會 ※ 編輯: coburn (1.160.126.135), 05/22/2017 00:09:48
wujiarong: 1f搞錯主被動關係了,不是高低端施不施捨case,是咱寧 05/22 17:08
wujiarong: 願把時間心力都投資在優質客人身上 05/22 17:08
XXPLUS: 是啊,但你想投資優質客人不一定甩你,主被動關係你能做主 05/22 17:20
XXPLUS: 的頂多是對上門的客人,你看不順眼的就主動把它趕跑而已 05/22 17:21
XXPLUS: 總而言之,你怎麼不做高端客人呢?和何不食肉麋呢? 差不多 05/22 17:23
XXPLUS: 都是站在一定的高度才有辦法往下說的話,麵包難吃就吃肉啊! 05/22 17:24
XXPLUS: 麵包吃久了一定營養不良,你就專心都去吃肉啊,真心不騙 05/22 17:25
XXPLUS: 我有個前輩一開公司就專吃肉,打死不吃麵包粗糧,多學點啊 05/22 17:28
echung: 推薦這篇! 05/23 00:26
tsao1211: 做網站的話,走中高路線比較好,等你有經驗就知道開價很 05/23 11:50
tsao1211: 低的客人反而是最麻煩的 05/23 11:50
hihijimmy: 好觀念 05/23 14:35
nneptune: 我也是過來人,同意樓主! 05/24 00:21
DKer: 推 努力中! 05/24 15:03
ZXSC: 推,低端市場說穿就是拼便宜,要便宜,永遠有人可以做的比你 05/25 16:26
ZXSC: 便宜,客人怎麼來就怎麼去,今天你用價格把客人搶來,明天也 05/25 16:26
ZXSC: 會有人用價格把你客人搶走,削價競爭下,品質根本做不出來 05/25 16:26