看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
我最近的一套系統是教人從品牌設計到內容行銷漏斗架構等 以下的內容可能會有些說教的感覺(因為我就是這樣教我的學員), 如果不想看的朋友可以直接跳過@@ - 主要是想提到品牌設計的部分(以下提到的是很粗淺的) 我認為既然決定要創業,那麼就應該把最核心的部分「品牌」搞定 簡單來說,你的品牌有什麼理念?提供甚麼價值?要給客戶什麼樣的改變? 賣吃的當然也可以寫出理念 隨便舉例「讓人可以在宵夜時間也能快速購買到餐點」 「提供可以讓人夜間吃宵夜聚會的舒壓小餐廳」 等等 而不是 「我要賣吃的!宵夜!炸的!來賣吧!」 名字當然也不能隨便取,要不是取得符合你的品牌理念 要不就是必須要能夠淺顯易懂,說實在聰明肥宅真的完全看不出來在做什麼 創業最重要的就是你的「Why」 人們買的是你的Why,而不是你的How。 說實在的宵夜這麼多選擇,也未必難吃,為什麼就偏要選擇你這間? 假設以上方的「宵夜舒壓小吃店、小餐廳」來做理念之一的話 為了符合這個理念 第一點就是設計,那個招牌設計實在是...太強了 你找一個設計系的學生,便宜一點幾千塊也不會做這麼差 不過真要符合我上述的理念,就應該更加著重在裝潢的部分等。 假設發生預算的問題,這個就是你要去解決的 「如何用最少的預算達成最有效的成果」這也是創業家該學的能力之一(個人認為啦) 總之,吃的店,要長久是要靠內容(好不好吃) 但是要吸引人,就必須要從行銷、品牌上面下功夫了。 我之前有寫一些內容行銷、創業相關的文章 有興趣可以搜尋「內容行銷魔術師」 觀看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.251.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1496429254.A.587.html
maybe7512: 用心推!他那個吧檯跟招牌設計太像國高中園遊會等級… 06/03 03:07
wujiarong: 樓上侮辱國高中生幹嘛? 06/03 03:13
chengen18: 樓上有事嗎... 06/03 05:37
skinny27: 比高中生還低落吧!這種程度還有空上ptt嘴 06/03 08:12
sabrinalll: 菜單還寫"FED" NERD ("肥"宅),我的媽呀... 06/03 08:21
Darius: 肥的 宅,以中文帶入英文產生混搭強烈效果 06/03 08:44
sabrinalll: 樓上妙解,原來是我悟性太差了..XD 06/03 09:39
Freeven: 我覺得園遊會的效果可能都還比較好 06/03 09:51
Freeven: http://i.imgur.com/N5upwUf.jpg 06/03 09:51
Freeven: 至少顧客很明確知道這家在賣什麼 06/03 09:51
follow420: 樓上這是厲害的園遊會等級! 06/03 14:55
follow420: 糟糕 我找不到比原po更簡單的園遊會風格XD 06/03 15:01
LFking: 這個回應精彩啊! 06/05 18:36