看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
版務荒廢與否 有時候真沒辦法 我自己也請辭套房版 被拔了大陸工作版的版主 套房版一天超過300篇文章 一大堆分身洗版 水桶不夠用 廣告的分身小號反而上站跟文章比較多 每天花3小時在管版又如何 能力不足 或是時間不夠也沒必要佔著茅坑 捨不得下來 其實我比較在意的是素質低落 從政大茶神之戰 紅景天我是第一個質疑 每次發生比較大的討論點的時候 往往就是各打50大板 然後洗地恢復平靜 不管戰贏還是輸 一點痕跡都沒有了 自然像我也懶得出來討論了 雖然與版友合作有成功也有失敗 前前後後應該聯繫過不下百人了 從早年的義烏團開始、一直到我去大陸開店 一直沒有放棄創業板也是因為我受前人的幫助很多 我也沒有參加過版聚 我也沒有時間當版主 但是 創業板的凋零絕對不是大環境的關係 我覺得95%以上版主要負責 當然,若是以維持和諧當標準 那是沒問題的 我自己也不是跟每個版友都是正面的評價或是結果 創業的老闆本來就是會面對形形色色不同的人 接受所有不同的聲音 自己取自己要的就行了 當然 我也不在意誰當版主 我也不怕被放大絕 不爽不要看 當年取之於創業板 希望自己的付出能對創業板能有一點貢獻 要不然手機發文真的很麻煩 ※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : ※ 引述《EthanLinFoto (Ethan Lin Photo)》之銘言: : : 雖然版主已經出來洗地了,但我還是決定用公開回文的方式, : : 1.討論素質低落,我不認為這是版主一個人可以改變的事情,這是大環境問題, : : 我們都清楚台灣市場投機份子遠比投資人多,ptt 本來就是社會小縮影,討論 : : 素質會變低落,一點都不意外。 : 這邏輯不對 : 照你這個理論,整個 ptt 應該都討論素質低落 : 討論區的發展大略有兩種 : 一種是小而美,一種是大而廣 : 前者小板靠經營發展夠質感的討論區 : 後者大版靠人夠多發展出足夠的討論數量 : 隨便舉個例子小版類似 NBA 的隊版,大版像 NBA 的總版 : 很多版並沒有討論素質低落 : : 2.時間是寶貴的,這個版還有人願意貢獻時間做吃力不討好的無給職,阿彌陀 : : 佛了,真的是功德來著。反觀熱門的電影版,前板主很積極在管版,但是直接 : : 把電影版拿來當盈利工具,有比較好嗎。 : 這邏輯不對 : 對於無償的無給職,願意付出當然值得掌聲 : 但反向說,無給職並不是做為尸位素餐合理化的理由 : 不想做/很忙沒空 etc etc 大可以離職自然會有人替補你的位置 : 2018 年你有在注意就知道,版主基本上都十天半個月上線一次 : 我上一篇文也說了,2018 一整年,m 文一個月沒有一篇 : 我上一篇文也說了,2018 一整年,m 文一個月沒有一篇 : 那請問究竟版主沒在 m , 還是是本版發文水準太爛一個月都沒一篇值得 m ? : : 3.資訊是有價的,有賺頭的資訊為什麼擁有者要無償提供?如果有賺頭的資訊 : : 才屬於含金量較高的文章,那本來就屬於稀有文。你願意無償提供有賺頭資訊? : : 例如前幾篇有個人有BMW 可以在閒置時間運用,我當然知道當uber之外的賺頭, : : 可是我為什麼要告訴他呢? 說了不就增加競爭者? 技轉不用錢? : : 4.真的要說改良,我贊成各式文章要披露更多資訊更有誠意一點。現在一堆想 : : 釣魚的連餌都捨不得花。 : 其實要管理的手法很多啦 : 注意看那些 自介/廣告/合作 etc etc 的問 : a 一下他們的 id 就可以很簡單的發現 : 絕大多數都是只上來發過一篇文然後甚麼都沒了 : 單純把創業版當成一個免費的廣告管道而已 : 置底集中管理/限制login次數/限制發文次數 .... : ptt 很多管理工具,我用膝蓋想都可以想到好幾個管理手法 : 不想做事永遠都找得出理由來不做事,反之亦然 : 當老闆的,一個人有沒有用心做事情,隨便瞄兩眼就知道了好嗎~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.139.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1535419609.A.7FD.html
talk5566: 紅景天是啥事情? 08/28 09:28
ariadne: 紅景天就是現在很常見的加盟詐騙 當年還沒盛行 08/28 09:41
Arens88: 奇光好像也是你開第一槍XD 08/28 09:58
sweet00914: 風氣問題,環境因素影響風氣。最終導致劣幣逐良幣 08/28 13:02
AMYHUANG: 的確我是希望可以平心靜氣的討論,所以一直是這樣管版, 08/28 13:46
AMYHUANG: 從以前到現在的標準都一樣,只是以前很多人覺得有幫助, 08/28 13:46
AMYHUANG: 現在覺得沒幫助只好罵版主(攤手~) 08/28 13:46
AMYHUANG: 但我會來開文讓大家討論版務走向 08/28 13:47
knuckles: 那些戰文戰到後來就會有人出來說不想再看了要板主管啊 08/28 14:14
knuckles: 所以通常就是刪文收精華區呀 不然又要被說板主沒在管了 08/28 14:16
book2381: 靠北版主一堆的人,自已要不要來當看看 08/28 15:09
NaoGaTsu: 紅景天和政大茶神是經典討論串啊。 08/28 15:26
NaoGaTsu: 還有奇光。 08/28 16:05
AMYHUANG: 我當時還有去茶神跟老闆聊天XD 08/28 16:26
NaoGaTsu: 茶神我也有跑去看 XD 但沒有和老闆聊天 XDD 08/28 16:26
jsu: 花樣少年少女真好看 08/28 16:32
notkoo2008: 上面罵帖子內容爛的人,麻煩趕快分享一篇你的創業心得 08/28 16:53
notkoo2008: 出來,不要只會說不會分享 08/28 16:53
angelgift: 某些人言論就像電影版靠背電影難看就有人回不然你來拍 08/28 18:47
online0801: 我印象中經典的有茶神、紅景天、跟一個燈泡很亮的 08/28 18:51
codehard: 所以以後發文都要版主認可高品質才能貼文嗎 08/28 19:46
online0801: 原PO沒有提到版主認可高品質才能貼文吧 樓上是記者嗎? 08/28 19:51
change522: 女裝也是一絕 08/28 20:42
AMYHUANG: 樓上那個實在太戲劇化了~事主不知道還在不在人世 哀 08/28 23:06
ariadne: 某種程度來說女裝當事人也沒錯 把自己貨倒出去是老闆責任 08/29 10:26
ariadne: 接貨的人也有眼睛 值不值得接也是自己判斷過的選擇 08/29 10:27
AMYHUANG: 所以後來我才在合作文上面貼警語 08/29 16:32