看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
我以前做過短暫的保險,有被單位選中去上過主管班 在裡面要做一個性向測驗,所有的人的落點都在同一個象限,就是充滿狼性的那個 只有我跟一個大姐(說不定是打扮老氣而已?) 是落在另一個象限 大概就是是個好人,但企圖心不足、難以成功....巴拉巴拉這一類 結果出來的時候,全班同學幾乎都在那一秒有露出不可思議的眼光看了我跟那位大姐 後來繼續上課的時候,那位大姐因為這件事哭了,靠北,她真的哭了!! 至於我,因為這測驗本來就是測本身個性,所以得到這個結果我是覺得很OK 而且,我進這家保險公司之前,我的叔叔,另一家保險公司的中區經理(各家職稱有異) 我叔叔的公司就分北中南三區,所以他算是該公司前三的大頭 我叔叔只教了我一件事(至於想知道這件事的朋友,如果有機會碰到面再說) 而我叔叔的象限跟我是一樣的,他教我的方法,跟這各象限看起來也是有關的 所以我一點都不會因為落在這個象限而感到任何奇怪、不滿的地方 我當時第一個反應倒是這家公司選材真的很厲害,幹訓班可以全部都是同一個象限的人 話說我們當年進這個保險公司是要考試的,因為第一個月集中住宿吃住都免費 還有每個月3萬的薪水可以領,一直領八個月,同期有一個考了八次才進去 我的專業考試部分很差,後來同期的知道我的成績都很訝異我怎麼進這家公司的 除了專業項目之外,還有考一個名為智力測驗的性向測驗,最後還有一個面試 我是這個測驗跟面試進去的 我知道保險公司要的是看到錢就跟狗看到肉會流口水的業務 所以這個智力測驗裡面,所有大部分的題目看來是測智力,實則是障眼法 最主要的幾個問題不規則排序的四散在題目中 就是對錢的渴望,只要出現有關錢的問題,就是要閉起眼睛選那個看起來最智障 但是數字最大的那個,千萬不要客氣的選中庸、實在的答案 又落落長講一堆....... 反正要講的就是,沒有甚麼性才一定會成功的 告訴你要狼性的,那是因為他需要狼性的人, 告訴你做人要禮讓的,那是因為他需要禮讓的人 告訴你要不斷充實自己要去進修的,通常這個主管自己都不太進修,因為你去就好了 早期很多人創業一是因為失業,二是跟公司不合 說實在穩穩地每個月都有錢賺,誰要去做不一定有收入的創業? 另一個創業的就是想要、而且確定可以賺更多錢 你寫軟體,公司一個月給你三萬,但是有一天你發現公司跟別人報價15萬, 你才會想自己出來做 所以我不會說你根本沒有想創業,我會說,你還沒有看到創業帶來的收入 你如果會寫app,又有興趣寫,沒事就寫寫,遇到一個app賣錢的時候 就會突然知道說,阿,原來是這樣的app會賣錢,然後你就會更有興趣做這件事了 早期有幾位版友很喜歡在這邊分享文章,直到看到一位版友去做star up 才有幾位版友私底下討論說,阿,原來寫文章也可以創業阿,我們當初都沒想到 做你喜歡的事,有心一點的多放一點心思在裡面,都有可能變成未來創業的養分 ※ 引述《lucasbard (路卡斯)》之銘言: : 容易滿足的人如何加強狼性 : 大家好,本身是網頁設計師,想請問一下,像我是一個比較容易滿足的人,沒有很大的目 : 標、理想,上班有個四、五萬,就很開心了 : 人生規劃是希望一生不愁吃穿,能旅遊就旅遊,不能也沒關係,在家看電影、打電動也很 : 棒 : 目前有正職,看了很多創業的書,也一直想做點什麼,現在是想開發 mobile APP : 不過項目現在不具體先不討論,不過目標比較像是貼補家用,比方一個月能「偏被動」多 : 幾千塊,而不是妄想能A輪B輪、上市發財之類 : 現在遇到的情況是有時候會突然奮發向上,一個月很努力,但是又鬆散半個月,一直loop : ,時而積極時而草莓這樣 : 「你搞了半年,然後上架沒收入,是在耍白痴」「99% App 都摃龜,你怎麼可能是那1%」 : 這些想法像是惡魔的低語,一直默默在腦海纏繞 : 想要請問大家如何克服自己的惰性、加強狼性,畢竟這種事情很長期,熱情卻是一陣一陣 : 的 : 我自己看書或想到的幾個方法: : + MVP先求有,有回饋後比較有動力(但其實MVP也是要很久,像我是連程式都要重新學, : 但功能有極簡化) : + 立定大目標,分解小目標,一個一個打勾 : + 番茄時鐘,我自己是訂一天三小時用APP計時 : + 看PTT創業板 (得到一些感染力,感覺沒有這麼孤獨) : + 遠離唱衰的朋友(這邊是指沒道理的唱衰) : 取消的方法: : + 看一些創業的書 (但是這個實在有點太花時間,也看很多了,是缺乏實作,所以取消) : 以上,請問大家有沒有什麼克服惰性、加強狼性的激勵方式? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.123.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1540537992.A.03C.html
aikopake: 認同推,很不錯的心得 10/26 15:26
BiaoMax: 謝謝分享 10/26 15:45
Freeven: 推好文 10/26 15:55
summerparis: 有些壽險公司要的員工,就是你文中提到的見錢眼開, 10/26 17:29
summerparis: 因為這樣的員工不太需要督處他的業績,他們會自己很 10/26 17:29
summerparis: 勤奮的去跑,比較需要注意他們在外是否都是亂講的招 10/26 17:29
summerparis: 攬。 10/26 17:29
lucasbard: 感謝 好文 真的是要快點有收入 不然沒幹勁 10/26 17:50
kcalb00444: 好文 10/27 09:17
tptt: startup 10/27 10:21
Edith0818: 好文~ 10/27 10:38
bjothree: 很認同 10/27 11:23
thehoodguy: 推 10/27 17:26
jojoliu: 推 10/28 00:00
jboys75: 推 10/28 21:11
filipe: 推 10/29 01:02
s955097: 推 10/30 00:13
epenpal: 推 11/01 00:24
Jasy: 推薦 11/04 23:29
a09116: 推 01/09 06:15