看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
半夜睡不著,就讓APP的創作者來收尾"評論"這個討論串吧XD 首先感謝大家對評論這件事情的心得,尤其sean123362版友提供自己研究後的心得 其實對我幫助不小,又重新思考了一些事情。 我的結論是: "店家不能期待每位民眾都懂吃,都吃得出料理的工法、食材的講究" 畢竟民眾真的不是專業的 就算你的牛肉麵使用和牛或溫體牛,老實說,你不講我也不一定吃得出來, 就算吃得出來,也要願意上網留評論別人才看得到 什麼樣的人都有,有的人追求美食用心研究、有的人只是想吃飽 有的人只是陪另一半去吃,各種理由都有 那難道要規定不懂吃的人不能上門消費、留下評論嗎? 所以關鍵是,該怎麼做才能凸顯自己的特色讓民眾知道, 以及民眾吃完之後是否認同你的價值、用心 而這不就是"行銷"的目的嗎? 自賣自誇一下,幫店家凸顯特色就是美味關係的目的了 因為美味關係就是希望透過主打菜凸顯店家差異化~ (好平台,不上架嗎XD) 另外,回顧一下我第一篇寫的文案,真的是超級爛XD 如果重新PO一次,我只會這樣寫: --------------------------------------------- 美味關係的核心特色是: 招牌菜:根據統計,民眾初次上餐廳最愛點招牌菜,餐廳老闆還不快手刀設定! 上架流程:上架流程超方便,讓您自由設定隨心所欲。 凸顯特色:差異化行銷,抓住對的客群,讓顧客吃過就愛上。 美味關係讓餐廳做到差異化行銷, 精準抓到對的客群,從一開始就找到熟客。 --------------------------------------------- 雖然可能還不是最好,但是簡潔明瞭。 果然實戰就是最好的導師,會逼迫自己快速講重點! 最後,讓我再業配一下XD 我家的簡介:https://specialty.page.link/PTTtoberich Android下載連結:https://specialty.page.link/android 哀鳳用戶也可以上架(資料提供給我們,由我們幫您上架,請站內信聯繫) (PTT版友目前免費喔) 感謝,來去睡XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.182.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1541793521.A.CBF.html
lulenei: 有進步有推 11/10 06:12
grotwpig645: 如果惡意負評可以消除嗎? 11/10 12:11
jatin: 我是店家 店家的立場就是惡意評論這件事 能否處理? 11/10 12:27
jatin: 例如Google就是個很爛的設定 所有留言無法消除 11/10 12:27
jatin: 所以我基本上都不再google回覆 要溝通就在FB 11/10 12:28
jatin: 我們曾經被留言 只是問一下價錢就被說你吃不起 爛店 11/10 12:28
jatin: 都網路爆料年代了 我們店家還會87到這樣嗆客人 怎麼可能 11/10 12:29
jatin: 但是就是這樣被亂評論了 所以現在不太信任什麼台灣評價 11/10 12:29
jatin: 這就是我說的 店家想上架除了行銷自己以外 那奧客怎麼辦 11/10 12:31
jatin: 這是開發者比較不會去思考的問題 11/10 12:31
統一回樓上兩位: 平台不會刪除負評, 粉專刪留言跟平台刪留言,兩者其實差滿多的 FB比較像是店家的官網、專屬空間,店家怎麼刪對FB整體的公信力都沒差 平台刪留言=>民眾會以為包庇店家=>平台沒公信力 這也算是平台的兩難,Google Map不提供刪留言應該也是跟我一樣的考量。 開發時其實有想到亂留言的問題 現階段的機制是可以讓評論被按讚(表示實用),而且評論預設用按讚的數量排序 亂留言的就會預設在最下方, 而且我們是對"一道菜"留言,亂留言其實會很明顯 大概是這樣~~
jamo: 樓上你這是店家立場,事實上你有 100 個正評,三五個差評根本 11/10 13:45
jamo: 不會有人在意 11/10 13:45
確實也是這樣沒錯,我昨天拜訪店家怎麼沒想到這樣回覆XD
jatin: 其實google有個秘密,如果你是跟他們配合行銷的店家,就可 11/10 15:03
jatin: 以要求刪除留言,這樣更令人反感,平常不能刪,但是拿錢出 11/10 15:03
jatin: 來就可以.. 11/10 15:03
有這種事XD ※ 編輯: meteor007 (49.217.182.234), 11/10/2018 23:23:21 2018 11/11 更新: 我們決定做一項很大膽的舉動,修改我們的收費內容為:免費!是的,就是免費! 但必須符合唯一的上架條件: 為了維持美味關係的平台品質,我們只接受Google Map + FB粉絲團平均4顆星 以上的店家上架。 除了終身無上架費之外,上架菜色也無上限(唯招牌菜上限5道)。 現階段我們只在一種情況下收費: 當您需要特別的曝光,會幫您的餐廳放在搜尋結果前五名以加強曝光 (若您需要請寄信通知,但由於目前平台剛起步,暫不建議)。 (資訊同步更新在投影片中) ※ 編輯: meteor007 (115.82.48.207), 11/11/2018 23:27:26
pili11111: 店家可回覆評論,畢竟會不會有惡意評論或是主觀評論都 11/12 14:11
pili11111: 難說 11/12 14:11
XXPLUS: 評論請新增影片選項,反正現在一般店裡攝像頭都會裝很多支 11/12 22:12
XXPLUS: 萬一遇到奧客亂寫負面評論,店家就直接貼影片還原澄清 11/12 22:13
XXPLUS: 只要被打臉幾次,顧客亂給評的風氣也會下降吧 11/12 22:14
讓店家用小編的身分回復是目前有在規劃的項目, 至於放上影片倒也是一個解法,謝謝版友們的意見。 ※ 編輯: meteor007 (115.82.48.207), 11/12/2018 22:53:51