看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kkmenx (不夠帥)》之銘言: : 如題 小弟未來想仿效老龍師模式 創業開店 初期要如何開始 資金配置 人員數 如 : 果月淨利目標是22萬 營業額大概目標要多少呢? 我知道我的問題很蠢 畢盡我從來沒 : 創過業~ 不過成功的背後 不是都要經過無盡的失敗 不是嗎? 希望有人可以給點意見 : 或建議 都可以 感激不盡~! 吃飽閒著來算國中數學順便騙點p幣 不過細節完全沒有考慮進去 只是單純各種錯誤百出的套數字算數而已 歡迎版友來鞭 找了一下你想效仿的老龍師有兩間分店 你淨利要22萬 一間店的淨利是11萬 抓整數10萬就好 毛利我們抓50%一顆20元 每個毛利10元 房租水電抓很低的5萬*2=10萬 顧店的算兩間店各3個員工輪班就好 總共6人一個25k=15萬 最少的固定成本就要一個月25萬了 我這個人喜歡湊整數 再抓五萬雜支算30萬 也就是要賣掉3萬個包子才不會虧錢 淨利20萬的話還要再多賣2萬個 也就是兩間分店總計賣掉5萬個包子/月 50000/30≒1667顆/天 1667/12≒140顆/時 就算一天開12小時全年無休一分鐘賣個兩顆多剛好 分到兩間分店應該是1顆多啦 不過一間店三個人包含輪休光顧櫃檯結帳都不夠了 我不知道包子要從哪邊變出來 再多顧幾個做包子的一個月又要多賣幾萬顆了 比起這無聊的國中數學 你更重要的是先作出好吃的包子 真心不騙 懶人包回答你的問題 1.營業額大概要多少? 樂觀過頭的預估至少也要一百萬/月 實際上大概兩三倍都不奇怪吧 2.初期要如何開始? 先去把你好吃的包子作出來再說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.137.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1553768471.A.F87.html
F20: 要淨利20萬一開始投入的成本一定不會少,機器設備人力等,再 03/28 18:35
F20: 加上每個月的固定攤提,勞健保勞退,營業額可能要再120萬 03/28 18:35
doggy1985: 嗯 這是多數人會落入的思考陷阱 03/28 18:51
riya: 這裡有個轉機是,包子成本可能不是10元,是3元,之類 03/28 19:36
shaco5566: 包子三元求供應 我每天跟你進一千個 03/28 19:43
godswd: 轉機個毛....我愛吃富貴堂,但是3塊根本弄不出像樣的包子 03/28 19:58
godswd: ,更不用說老龍師,根本假議題 03/28 19:58
sakurainTW: 3元麵皮有可能啦 肉餡 3元是能吃嗎 傻眼 03/29 02:02
ssaamm810130: 好市多六張犁包子一顆9元 不好吃就是了 03/29 07:57
w00643x: 去頂ㄧ間試做看看比較快點 03/29 09:02