看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
各位大大晚安 小弟最近被交付一個高難度感應器的案子 其實小弟是從事無塵室耗材... 這個...完全不是我的領域XD 先說案子內容: 客戶那邊 有一個液體桶 外面接連通管 液體桶是放在機台內的 由於有原廠巴拉巴拉的原因 不適合作更動~ 可以由外面的連通管 看到目前液體的水位高低 然後 客戶想要裝一個感應器 可以偵測液體的水位高低 直接傳輸到它們的系統作通報 連通管 長30cm 回報單位0.1cm 只要感應器 不用拉線路 回報訊號需要轉換成類比訊號...Orz 還有卡預算!!!! 其中有一間國際級大廠 有做出成品了 但是價格非常高 而且要動到液體桶 所以不被客戶採用 有大大從事這類行業 或是有專業 有興趣 有想法 都可以來討論看看喔! 或是有興趣合作(專業大小廠商)也可以洽談 畢竟小弟只會跑業務 做做夢 說一些天花亂墜的想法 專業嘛 ... 都沒有XD 客戶需求量...非常大...噗! 還請大大不吝賜教!!! 啾咪 ~v -- 做人如果沒有夢想 那跟鹹魚有什麼分別!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.213.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1563993725.A.31E.html
Romons: 客戶需求量很大,但又卡預算,這聽到就冷掉了...XD 07/25 06:59
pttnowash: 沒有錢叫他閉嘴 07/25 08:24
不是沒錢 ~ 我原本叫他們裝300個感測器 每個間隔0.1cm 這樣不就解決啦@@ 市售(問到的) 最寬距離量測可以到2cm 那也要裝15個才能測30cm 每種造價都破十萬... 客戶要裝...是沒有樓下說的1kk啦...1k~10k這個量吧
book2381: 這…google 就一堆了 07/25 08:31
kyowinner: 請個工讀生看管 人工回報 07/25 09:34
好辦法 只是24h 外加數量龐大 ~ 應該不可行
cobrabaton: 秤重呢?要不然裝雷射感測啊 07/25 10:02
不知道液體桶能不能增加高度 ~ 我再問問(筆記
cocazero: 卡預算,就是跟沒說一樣 07/25 10:53
不卡預算的工作... 我整個液體桶幫他量身打造 感應器通通內建就好啦 ~ XD
aaalun: 有錢好辦事 SOLUTION一堆 07/25 11:38
有錢!!! 台灣第一名的有錢
suninrain: 帶藍芽功能的測距儀呢? 07/25 17:22
還沒研究過 我參考一下(筆記
HiJimmy: 1mm不是很好做 誤差是能多少?液體晃一下都超過這個值 07/25 17:56
因為目的是測漏 原本要求的是0.5mm(殺了我吧...
HiJimmy: 量大有大到1kk?? 電子業1k算個毛 10k還行 100k逢年過節 07/25 17:58
HiJimmy: 拜訪一下 07/25 17:58
這個不算...量產產品銷售... 不是像軟板阿 鏡頭阿 機殼阿 接到訂單就10k 100k... 這是客戶問題的解決方案 基本上就針對客戶的機台數量做改善... 一間工廠一樣的機台...似乎不適合用10k 100k來數數XD... Jimny大饒了我吧qq
doggy1985: 而且你這是什麼液體 07/25 18:48
冷凍液
sam1234580: 資訊少到根本不知道從何著手...... 07/25 19:08
還欠什麼資訊@@"
pttnowash: 王水 07/25 19:13
HiJimmy: 王水! 接觸式幾乎得都不用玩了 07/25 21:10
chenycal: 這根本是坑吧 07/25 23:35
chengcti: 簡單 高精度非接觸式感測器有 我們測台塑石油存量 不過 07/26 00:06
chengcti: 你願意多少錢? 07/26 00:06
我沒有錢啦 ~ 是你提供的解決方案 客戶願意出多少錢買單 高精度的感測器有嘗試過了 但是距離都不夠 ~ 裝n個解決...就是卡預算 ~
meltin: http://optitopt.com/393M 07/26 09:42
purplebfly: 沒有錢解決不了的問題,但這個case的問題就在於錢 07/26 11:36
OSTW: non contact capacitive level sensor 07/26 15:23
Moneybank: 這不用多少錢,去找下包水電工程行協助就好 07/26 16:22
magicpd1983: 超音波,雷達波 07/29 17:42
※ 編輯: allkss7127 (118.168.27.7 臺灣), 07/29/2019 23:25:40
MingANN: 能用微壓差計?連通管本身就是量液壓變化 08/17 19:02