看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
------[合作]發文範本---------------------------------------------------------- 請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪)*[m 1.姓名:呂r 2.性別:男 3.年齡:30-40 4.地區:中壢 5.專長/事業領域: 6.現況:已創業 (請根據現狀選擇適合的描述,並刪除其他項目) 7.事業類型:獨資 (請根據現狀選擇適合的描述,並刪除其他項目,如果有建議附上統編) 8.預計合作方式:合夥 9.聯絡電話:0912251331 10.其他聯絡方式:賴 用電話加~ 請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪) 請容小弟娓娓道來... 因為我是標的物的房東XD... 我自己本身非餐飲相關 也有自己的事業在經營中 這間早午餐 總共有...3~4間分店吧 中壢店面剛開幕的時候 每天都是排隊 排了一年-.- 但是老闆一直有人員上面的問題 所以兩老被員工搞得心力交瘁 當初我剛好有朋友想接手 所以就有談過 但是沒談成 所以我就繼續當客人又吃了兩年@@" 兩年來其實生意一直還不錯 假日都會客滿 現在因為兩老又開了一間分店 他們開店通常都是開給親人去經營 沒想到生意又好到他們負荷不來 所以又動起了把中壢店頂給我的念頭 所以... 如果有合適的合作夥伴 我就會把店頂下來 由合作夥伴經營 所以當然有條件了@@" 已經開業 且經營得有一定水平 想拓點或是增加新的元素 歡迎加賴談 也需要告訴我您的開業位置 我會先去看過一輪 天下沒有白吃的午餐 沒有認真付出 做出過一些成績 基本上不會是我考慮的夥伴噢!! -- 做人如果沒有夢想 那跟鹹魚有什麼分別!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.202.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1576998869.A.3BF.html
gn00324893: 你這想法錯了吧 別人已經有自己經營的店然後生意也不 12/22 16:51
gn00324893: 錯的話 幹嘛要跟你合資開分店讓你拿技術?你要有實績 12/22 16:51
gn00324893: 的店家跟你合作那應該是你要拿錢出來和人談才對 餐飲 12/22 16:51
gn00324893: 重要的是技術而不是店面跟器具 12/22 16:51
legolaes: 您好!以寄站內信。 12/22 16:55
BIGBBB: 想太多 有實績還需要來看你臉色嗎 12/22 20:19
allkss7127: 果真是PTT ~ 我沒有要技術 我也沒有要經營 12/22 23:46
allkss7127: 沒有實績 請問要拿什麼來合作 ? 熱誠嗎 ? 12/22 23:47
allkss7127: 原店頂讓是幾百萬 不是幾萬塊 含技術 都是給合夥學 12/22 23:48
allkss7127: 請問什麼是在自己的領域加入新元素 ? 12/22 23:49
allkss7127: 不然你們給我個好方法 讓我來參考一下 12/22 23:49
book2381: 房東+入股開店,這如意算盤…打的真好 12/23 11:17
doggy1985: 穩當 12/23 16:38
iamlegend188: 聽起來像是你當房東兼老闆,但是不管事也不出力?這 12/23 17:47
iamlegend188: 分工有點危險吧 12/23 17:47
adam12031203: 噗 12/23 19:36
choco1125: 建議請人比較實際吧 12/23 20:22
choco1125: 合夥會衍生很多問題 12/23 20:22
這問題我也想過 最近一個case才因為連單都還沒接到 合夥就在吵分錢的比例 最後我就直接撤單XD 不幹了 如果只是單純請員工 不是不行 就是原店原樣繼續經營 但是我希望的是"如果"頂下來 要注入一些新的元素 就看夥伴的專長在哪了 為什麼我會要求合夥要有自己的成績 ? 還是你們會想跟什麼成績都沒有的人合夥 ? 之前有個朋友 他也希望我頂下來這間店讓他經營 ~ 但是他自己開的店 都在垂死邊緣掙扎 還希望我頂下來聘他上班 這樣他就可以逃離虧損 至少還有薪水領 所以用這個方式來決定合夥有沒有經營管理的能力 似乎不為過吧 ? 而且如果合夥有一定的能力 在原店融入自己的專長上 一定會有想法 要怎麼操作 可以再討論研究 基本上我不是本行 也沒什麼味覺 所以不想參與太多 至於入股 ? 一開始頂讓投入的資金難道是做公益嗎 ? 不然應該怎麼樣才對-.- ? 搞得好像我有多黑心一樣... 就算是房東+入股 遇到沒能力的合夥 還是會虧到不要不要的 穩妥在哪... 真希望這個世界有如各位想像的這麼美好 !
lulong: 請問兩老是因為房租太高才另擇新點嗎? 好好的幹嘛頂給房東 12/23 20:26
allkss7127: 房租很低 在SOGO商圈 50坪 3萬多簽5年 12/24 01:07
allkss7127: 房東兼股東 ~ 兼老闆就算了 我還有很多事要忙 12/24 01:07
allkss7127: 房東+入股 我不覺得這樣子有什麼問題? 12/24 01:08
allkss7127: 會頂讓給我 一個原因是如兩老說的 員工很難管理 12/24 01:10
allkss7127: 另一個是 他們把新店處理上軌道 交給親戚後 要退休了 12/24 01:10
allkss7127: 另外我自己猜 因為租約要到了 頂給我就不用煩惱其他 12/24 01:11
※ 編輯: allkss7127 (36.228.202.241 臺灣), 12/24/2019 01:35:49
iamlegend188: 你出錢頂讓的話應該就是你是老闆吧?覺得你朋友好 12/25 11:08
iamlegend188: 像把你當盤子,如果是合夥是不是兩方各出一半頂下 12/25 11:08
iamlegend188: 來,誰店面經營誰幕後再來談比較妥當? 12/25 11:08
allkss7127: 出錢多少 還是要看能拿多少出來 就是佔現金股的比例 12/26 03:53
allkss7127: 其實遇到有心的 一切都好談~因為對我來說只是投資副業 12/26 03:54
allkss7127: 當然能賺錢最好 + 我下樓就能吃飯(這才是重點 ~ 12/26 03:55
r00121: 房東入股開店那請問你租金要怎麼算?再怎麼算不都是你最 12/28 18:48
r00121: 賺? 12/28 18:48
allkss7127: 所以如果房東入股 就不用房租嚕 ? 費用:房租 0 ??? 12/29 20:27