看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
抱歉,我不是IT背景。所以想了解一下這樣子譬喻是否正確? : 你出頻寬 我出伺服器 你出一個房間 我出一張床 : E5-2683 雙CPU 64G ram 床的尺寸為雙人加大 檜木組成 : 如果你有機房 有IP 如果你的房間有供水供電 : 我把機器上到你的機房 機器裝VM 我把床搬到你的房間 床上擺兩顆枕頭 : 我只需要 兩個VM guest 各佔8G的RAM / 兩個真實對外IP 我只需要 佔用床的一邊或一半 / 枕頭也只用一顆 : 我要的系統 都是做LAB與簡單的web server 不會有甚麼流量 我很愛乾淨 不會造成房間或床的髒亂 生螞蟻蟑螂之類的 : 我的VM image 裝在我的硬碟 你的裝在你自己的硬碟 平常我都睡在床的一半 你也可以睡在床的另一半 : 拆夥時 你就拿走你的硬碟 即可 拆夥時 你就不能睡在我的床 即可 : 會用這樣的合作方式 就是我想架站與建立一些系統服務 會有這樣子的想法 就是我想換個地方、房間睡覺 : 但是租機房對我來說 太不划算 但是租房間對我來說 負擔太大 : 有興趣 請站內信溝通 : 9.聯絡電話: 徵到給 : 10.其他聯絡方式: 站內信 : 請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪) 請問我這樣子的譬喻 算是正確嗎? (如有冒犯,請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.102.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1593510806.A.50F.html
HiJimmy: 還蠻像的@@ 但是電費會是伺服器支出最大的項目 06/30 18:02
HiJimmy: 睡覺的地方只有冷氣花比較多,伺服器得24hr開冷氣 06/30 18:03
HiJimmy: 不然很容易飆高溫 06/30 18:03
dastinc: 老實說有租機櫃的人 不會缺伺服器... 06/30 18:11
bigxbox: 鄉民的想法~總是不會讓人失望 06/30 18:16
ruru1212: 給推了 06/30 18:49
Glyph: 我覺得不是想換個地方睡覺,是沒有地方睡覺 06/30 19:32
Glyph: 而且我的房間早就有我自己的床的可能性極其高 06/30 19:35
xxgogg: 推一個 06/30 20:53
zebracoco: 應該還要補個可以將床租給個工當一床一鳳,然後還有免 06/30 21:04
zebracoco: 費春宮可看 06/30 21:04
jamo: 機房都租/建的起的人,除非主機是超級電腦,否則誰會自找麻煩 06/30 22:27
jamo: 去跟別人共用主機硬體..... 06/30 22:27
unojazz: 笑死 07/02 01:10
asdfghjklasd: 電費冷氣空調頻寬是最貴的,最不值錢是硬體 07/04 22:43