看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DoughtyArIAn (三國猛將阿愛安)》之銘言: : 個人認為創業是一個全心投入24小時不間斷的過程,如果對於這個產業 : 或產品沒有熱情是不可能做多大的。 : 如果說要做好嗎?也不可能,頂多跟出去上班也不會差太多,真要說差別 : 就是比較自由。 : 為什麼開這個標題,現在年輕人越來越愛創業了,但是我個人的觀點是 : 如果對於產品產業沒有熱情,是做不出什麼搞頭。 : 大家怎麼看? 創業有 90% 以上要賺錢,剩下 10% 再來講興趣跟其他 不承認? 這篇上一篇就有個現成範例, 網站月賺 5000,預計兩年損益平衡 跟一個毫無興趣的工作, 例如家裡傳下來冷軋鋼批發零售,年營業額破億, 利潤兄弟叔伯分一分,分到你身上有三五百萬 工時一樣,請問你做那個? 至於自由喔,沒拚個五年八年很成功的企業 不用說啥自由~ 創業最重要的 1:執行力 2:執行力 3:執行力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.165.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1594807903.A.378.html
DoughtyArIAn: 家傳怎麼會是創業,這個例子叫做守成。 07/15 18:22
DoughtyArIAn: 創業我們先設定了100%是為了賺錢,這個前提下,要挑 07/15 18:23
DoughtyArIAn: 有熱情的產業做。創業當然是為了賺錢不然幹嘛,做公 07/15 18:23
DoughtyArIAn: 益嗎? 我們的前提都是為了賺錢100%。 07/15 18:24
DoughtyArIAn: 執行力很重要,但滿足市場需求更重要,沒有熱情,很 07/15 18:26
DoughtyArIAn: 難去了解市場需要什麼,因為我就是做,要不要買單隨 07/15 18:26
DoughtyArIAn: 你。 07/15 18:26
DoughtyArIAn: 有熱情其實不會沒有執行力,而且這種執行力,是有生 07/15 18:28
DoughtyArIAn: 命的那種。 07/15 18:28
yesman1214: 我知道的二代基本都去炒土地或者炒案子 07/15 18:54
NaoGaTsu: 推。 07/15 19:09