看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DoughtyArIAn (三國猛將阿愛安)》之銘言: : 個人認為創業是一個全心投入24小時不間斷的過程,如果對於這個產業 : 或產品沒有熱情是不可能做多大的。 : 如果說要做好嗎?也不可能,頂多跟出去上班也不會差太多,真要說差別 : 就是比較自由。 : 為什麼開這個標題,現在年輕人越來越愛創業了,但是我個人的觀點是 : 如果對於產品產業沒有熱情,是做不出什麼搞頭。 : 大家怎麼看? 創意的心態可能有很多種,針對這個話題我自認分兩種:  1.賺錢熱情 > 產業熱情 黑貓白貓只要能抓老鼠就是好貓, 只要能賺錢的產業 就是好產業, 驅動力就是賺錢賺錢賺錢! 2.產業熱情 > 賺錢熱情   喜歡是喜歡,沒飯吃也不行, 所以為了生存,就必須先想辦法賺到錢! 不可否認,創業前期100%都是為了賺錢,  沒有賺錢沒有生存,更遠大的夢想都只是空談  所以我認為要先假設都賺錢前題, 才會真正進入到D大要討論的重點 就跟馬斯洛需求理論一下, 沒有填飽肚子,講什麼自我實現是不可能的 我以我身邊看到的案例來說 類型一: 本來就是為了賺錢而投入產業,對產業沒有熱情, 當然要把錢花在自己真正有熱情的地方,  通常FB開始出現名車.豪華美食... 公司只要能穩定賺錢,重點當然是享受人生~ 類型二: 生存下來了,基於對產業的熱情, 開始想辦法用賺到的錢來衍伸設備, 投入商品研發,或是更精進於改良製程&上下游策略聯盟等等  創業成功一定要有熱情,  只是這股熱情的原始驅力是什麼~ 沒有什麼錯與對,但是對於公司整體未來發展一定會有影響,  要成為百年老店或是膾炙人口的品牌,  光靠賺錢的熱情應該是撐不了也很難走到的~  https://reurl.cc/GV1EkG  分享好文,但這個真的難度很高,看看激勵自己就好  我覺得最棒的是後面那句話,  「只要你相信注定要在生活的各個方面實現偉大成就,你就能成就非凡。」  這就是熱情的展現吧!       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.116.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1594817669.A.3C3.html
DoughtyArIAn: yes。 07/15 20:59
pttdouble: No 創業前期不會是100%為了賺錢 理論上都有熱情在 07/16 04:46
pttdouble: 後來賺錢手法成熟了或成為投資基金才會只看賺錢機會 07/16 04:47
dolra: ptt大~我身邊真的有單純為了賺錢而投入的,所以他們的手法 07/16 17:13
dolra: 就是用錢去請``對產業有熱情的人``~ 07/16 17:13
SiaoBen1996: 很多死掉的創業出發點只是覺得好賺不想被管 07/16 19:26
SiaoBen1996: 後來才發現壓力大還不穩定 乾脆收一收給人請 07/16 19:26
ganbaday: 有些產業根本沒有熱情可精進阿=_=a 07/16 22:30
ganbaday: 例如搬磚套利、地下錢莊、八大行業 07/16 22:33
ganbaday: 房仲還可以說對保障不動產交易安全有熱情 07/16 22:34
ganbaday: 仲介人口販賣這種除了賺錢難道興趣是當老鴇@@? 07/16 22:35
dolra: 呃...以上這幾個行業別,應該不是新創容易踏入的類型吧(汗 07/16 22:58
guest0710: 也有一直轉換營業方向 直到成功的類型吧 07/17 11:36
pttdouble: dolra大 那就是我講的第二個狀況阿 07/18 16:38
pttdouble: 販毒/殺人 都是很龐大的產業阿~~ 07/18 16:38