看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
有些我不太確定能不能講,講一些很常見確定可以講的部分 其他花招歡迎line交流,各自拿回去問各自的會計師~ 有些公司會 買新車、買電腦等各種設備(開發票) 除了5%之外還能把賺的錢抵銷~ 到了報廢年限之後,報廢變成名義上的垃圾,實際上仍有殘值 大型的公司或者學校,常常都是研究生或者員工私下出去賣掉 小公司的話就變成老闆娘.... 之前就碰過幾乎年年買新車的老闆 然後我是賣票券、3C的,基本上目的為節稅的客戶不少。 例如A公司跟我買100萬超市禮券發給員工, 對員工來說,幾乎等值現金,會覺得是收入一部分。 但這種【福利】對公司來說算是花錢而不是付薪水~ 可以節稅~~ 例如B公司也買100萬,但禮券是發給員工,還是被老闆娘..... 我就不知道了 例如C公司跟我買100萬iphone去抽獎,實際上有幾台給員工抽到, 有幾台拿去送給兒女親友或者.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.161.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1599037398.A.2EE.html
fbifxxkma: 進項品名是禮券 ,可是銷項是別的東西,可以這樣嗎?? 09/04 17:10
fbifxxkma: 如果可以的話聽起來不錯 09/04 17:10
ganbaday: 當然不是拿去賣,給員工 給客戶之類費用 09/04 21:44
XXPLUS: 這是拿來增加公司開銷用的,同時降低收益,不是變成進貨 09/05 13:51
uavan: 如果是送員工、親友,超過1500元就得報稅,一般應該是當作 09/05 22:28
uavan: 公司資產,例如工作使用的電腦、手機、螢幕、貨車.....然 09/05 22:28
uavan: 後慢慢折舊攤掉 09/05 22:28
ganbaday: 中小企業這些都很模糊,我爸幫我送貨沒領錢,放一隻手機 09/07 21:20
ganbaday: 在他那裡聯絡用剛好而已。檯面上的說法... 09/07 21:20
ganbaday: 我想應該沒有獨資小公司,會公私分明得非常徹底,例如: 09/07 21:22
ganbaday: 明知道公司電話很貴,寧願租貴也不肯用個人名義申請。 09/07 21:23
ganbaday: 用公司的紙筆/印表機/電器在私人用途時,還跟自己收租金 09/07 21:24
aatzeng: 還有更好的方法.... 09/08 23:18
j6m3: 職工福利有限額 10/29 11:17