看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
現在青創 銀行承作情形一覽表 https://imgur.com/G1pCGA2.jpg 資料來源 信保基金
1st 台企銀 2nd台灣銀行 3rd 合庫銀行 4th兆豐銀行 基本上都是公股銀行 民營銀行 基本上不太願意做青創 還會叫客人去公股銀行 這麼多家銀行 選哪間好 從公司地域性或是個人有開戶往來的先選 銀行超愛問 銀行這麼多間 為何會來這邊申請 地域性 跟個人有開戶 這個超好講 很合理吧 準備文件 1.公司變更事項登記函 章程(獨資不用) 2.負責人 雙證件 3.公司大小印章 4.公司401報表 或是稅報(損益表 資產負債表) 5.青創上課1200分鐘 證明文件 申請資格 這個自己找 應該都知道 我講重要的 負責人至少持股20% 5年內公司 年紀 20y~45y 100萬 5年免息(貸款最長可以6年) 貸款每個月要先繳本金跟利息(最晚兩個月內還將利息匯款給你) 現在利息 是1.42% 額度跟資本額沒絕對關係 現在超多獨資 資本額才幾萬元 也是要申請100萬元貸款 還有 最基本的 銀行往來信用卡要繳費正常 2N 31 41 就不用想了 這個銀行看到就嚇死 應該就不會借給你了 自己要負擔信保基金保證的費用 申請100萬 費用大概是9千多吧 有些銀行是免開辦費 頂多收300元信查費 大概是這樣 ※ 引述《bobirz (What do you want)》之銘言: : Hi 大家好 : 先前想申辦青創的時候有上創業板搜尋相關文章,但幾乎都是以前比較難辦理的心得,最 : 近剛申辦通過,上來跟大家分享過程與心得。 : 我是申辦今年經濟部中小企業處發布的新青創貸款(100萬以下免計畫書) : 申辦條件可參考經濟部中小企業處網址 : 當你都準備好所有條件後,你會先遇到第一個問題:我要選哪間銀行 : 因為我本身很喜歡玉山銀行,對他有莫名的喜愛(小時候不知道為何覺得玉山很帥),所 : 以毫不猶豫選他。 : 當然這是因為我跟玉山算是有往來的銀行,如果不知道要開哪間銀行就選有在往來的,真 : 的沒有往來銀行就選離自己最近的台灣企銀問問看吧! : 一開始先打到經濟部公布的玉山銀行聯絡電話詢問,行員請我直接到鄰近玉山銀行辦理。 : 進到銀行後我就表明自己是來辦理青創,行員直接轉交給貸款部門,就開始了繳交資料以 : 及簽名蓋章過程,整個程序不到半小時我就離開銀行了。 : 過兩天總行打來詢問創業的細節以及行業類別,通話約5~10分鐘結束,再過兩天分行就打 : 來說可以對保了,對保完後一兩天就放貸了,整個程序快到我瞬間有了一筆資金像在作夢 : ,真的符合政府說的七天內核貸。 : 在這邊鼓勵大家如果有公司了但缺乏資金,可以考慮這次的青創貸款,讓你有一筆不小的 : 資金可以動用,但貸款期限以及有沒有寬限期是由銀行決定的,所以這部分在申請貸款初 : 步通過後銀行會打電話跟你說貸款條件,這時候要自己評估還款能力以及期限哦! : 另外政府的補貼目前詢問到的是每個月還是按照本金+利息繳款,銀行會每個月跟相關單 : 位申請利息補貼,再匯款至申辦人的帳戶,但細節不確定是怎麼運作的,有疑問的話可以 : 致電到經濟部詢問哦! : 我這邊寫個資本額與貸款數字範圍讓大家參考 : 資本額:15~18萬 : 貸款金額:60~80萬 : 所以並不是資本額多少就只能貸多少喔! : 祝福大家能圓創業夢~ -- ╭ ◢ ═ ◣ theanswer3 ╭═◢██◣███◣════ hn║ █◣█ ╰═══════╯◢██ █  ̄ ̄ ̄ es║ ███ ◢█◣ ◢█◣ ◢█◤█ █ █ theanswer3 w║ ███ █◢█ ███ █▌█ █ █ Φ e║ ███ ◥◤◥ ◥▌◤ ◥███ ▇▇▇▇▇▇ ▕ ▏ r3╰ ◥◥◤ ════════█◤═══ theanswer3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.178.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1608995223.A.5EB.html
kkaakkaa2435: 台企銀 預查300 手續50萬 5000 12/26 23:19
kkaakkaa2435: 然後獨資一樣拿章程來看 12/26 23:19
Wangmania: 組織類型:獨資 非指一人出資 12/26 23:34
bobirz: 利息的部分,是每個月償還,不會在兩個月內還給你,銀行端 12/27 08:25
bobirz: 是這麼跟我說的,因為怕你提前償還完 12/27 08:25
jetlgf: 土銀有收開辦費 https://i.imgur.com/CqxziET.jpg 12/27 13:56
magicwu: 請問有哪一家沒開辦費或是比較低的?問到土銀是5000 12/27 19:24
Wangmania: 合庫是免收 內文我更正一下 我以為青創都不用收XD 12/27 19:35
bowgee: 已貸 手續費10000 12/28 21:13
spfiscol: 我九月在屏東市的企銀被打槍 不過等了三週被打槍 還被 12/29 02:43
spfiscol: 收300的個人連徵+300的公司連徵 這樣正常嗎? 12/29 02:43
案件沒審核通過收信查費正常,畢竟聯徵都查了 但要先說清楚就是了
bowgee: 正常 ,因為我付了900 12/30 00:56
我猜查個人 公司 配偶 三個聯徵? 300*3
fbifxxkma: 這個專案聽過很多申請100萬 但只核貸50萬元的 12/30 14:30
50萬就計績了XD ※ 編輯: Wangmania (106.104.71.9 臺灣), 12/30/2020 23:30:31