看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
沒想到一年就這樣過去了呢。 目前我在台中居家隔離第四天,就想說 上來久違的創業版看看並更新一下近況分享: 2020年我在2月份回莞後首先就是面臨產品 的認証跟做貨,好不容易熬過第一季度再來 就是第二季度的做貨然後本來跟我多年的員工 陸續離職,更新人員的交接跟適應,就這樣子 進入第三季度,我也不斷地在找尋突破口, 但始終在GaN(氮化鎵)充電器的開發項目。 第四季的時候,決定把已租用4年的辦公室 退租來節省成本,在第二季度時已退租倉庫 第四季決定把整個團隊搬回自家工廠閒置的 空間,把我本來作為充電的車庫改建成辦公 https://i.imgur.com/hFx2tTb.jpg
這是本來車庫的模樣,晚上就充著電的車庫 後來改建成現在的辦公環境(鐵皮屋頂) https://i.imgur.com/qjccAa9.jpg
至少省去原本辦公室的每月15000人民幣費用 人員團隊也收縮為研發/工程/採購共3員。 從2016年7月份至今第五年,我也從30歲到 現在準備36週歲,說真的,做得很慘!很慘! 我仍然堅持著自己的目標,持續養著研發 繼續配合台灣客戶開發新項目,當然, 我也得想辦法找到盈利模式不能一直燒著錢 連我父親都問我是否要不回台再重新開始? 我說已投入研發資源跟台灣大品牌開發的 2C2A PD充電器已進入DVT階段再加上我開發 小豆腐PD20W折疊單C充電器也已做出樣品, 現在就放棄就真的很可惜了!待隔離完後, 我會再把台灣通路跟經銷商走一趟,期待 能再見到先前透過創業版認識並合作的夥伴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.143.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1610938747.A.E7A.html
Darius: 辛苦你了 01/18 12:43
sdhpipt: 辛苦了 01/18 12:59
a4567850: 加油 01/18 13:12
aikopake: 加油啊! 01/18 14:02
roy0710: 燒這麼久 是後面有資源 還是前面賺起來放了? 01/18 16:18
god1200102: 可以貼pd快充的相關產品規格照片嗎 01/18 18:59
binnin: 加油 01/18 19:51
grotwpig645: 有夠醜,店員自己穿這樣?加油 不過看你這些年來分 01/18 21:05
grotwpig645: 享,每年實際利潤有多少啊? 01/18 21:05
D9035455: 老爸是台商,有資源可以燒 01/19 00:00
krit1009: 看到這種能白燒家裡礦的就好羨慕... 01/19 11:50
ted0713: 厲害! 01/20 10:25
ddit: 相關研發產品可否參考呢 01/20 16:31
popmentos: 謝謝分享 01/21 14:19
dalai: 連接器,線材,pd,充電,這類產品我覺得更新的好快,你光 01/21 16:08
dalai: 是要認證檢測那些就燒不少錢,可是客人最後還是會跟大廠拿 01/21 16:08
dalai: 比較安心 01/21 16:08
jfw616: 其實說真的,原po價格有點貴..小眾市場.. 01/22 09:27
jfw616: 應該先另外開發一條大眾市場養工人.. 01/22 09:27
jfw616: 大部分成功的大廠,都是從量大切入 01/22 09:28
a12345678846: 感謝持續分享!加油 01/22 10:42
ccw2013: 加油,你可以的! 01/25 05:46
coburn: 不是吧 開特斯拉說很慘很慘 01/27 01:18
tim96tim: 看著你的文也是1+3年了,加油! 02/02 18:34
yingerh: 加油 02/26 09:10
good00609: 美國賣不了? 04/11 06:06