看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
您都說南部有看到阿伯騎車載洗車工具出門在做了,怎麼又會說台灣沒人做...... 更訝異的是,竟然還蠻多人覺得不可行... 我台北市大安區,從民國80年,30年前,我家的車都是請這樣的方式洗的 每個月3500,一年付13個月,每天出門前洗完,每個月打一次蠟 洗10台就35000,20台就7萬 台北市公有停車場裡面也很多這樣幫忙洗的 幾年前阿伯退休了,我開車出門的機會也少,景氣又不好,就沒有再找這樣洗車,都是車 髒了才到巷口洗一次500 你一個停車場裡面要有五台車給你洗才比較輕鬆,不然移動成本很高,而且都要趕客戶上 班前全部洗完。 每天洗通常也不會太費力 再來就是跟管委會以及警衛的關係要打好 幫我洗30年的阿伯退休其中一個原因就是管委會“明著”要跟他抽水錢,理由是弄髒地下 室跟使用水 我們地下室30年來都是這阿伯洗完車後幫大家打掃,用這理由會不會太瞎? 反正那個主委(好像也不是選的)看誰不爽就找麻煩,他找洗車麻煩已經很久所以住戶退 到只剩兩車給他洗 最後剩我一台,管委決議要跟他收清潔費一個月1000 我一個月付3500,然後要扣他1000,不然就我出。不是阿伯不幹就是我不願意。 也因為我挺那個阿伯(也不是挺,合理罷了),所以別人兩支遙控器,我只有一支,為難 管理員只給我一支 從五六台洗到只剩我一台,阿伯也是有原因的 年輕的時候他替我父親洗,一個月偶爾一次要出差我會停我父親的位置,他就會一直唸他 是幫我父親不是幫我洗,我也跟他說不用洗(我在外面洗車買卷),可是他每次就一直唸 這樣的個性又遇上這樣的管委,就變成這樣 我父親過世前就常交代不要讓別人沒工作,所以我父親過世後就換我的車給他洗 不過誠如一開頭講的,現在出門少,我外面洗一次500,3500我可以洗7次 以前中小企業主多,需求大,現在有這樣需求的可能都有司機會幫忙洗,或是到專業的美 容公司,或是自助洗車甚至在洗車車聚,畢竟現在很多人比較不喜歡一桶水這樣洗下來 以前開車會見客戶,車子清潔很重要,現在又不能直接停在客戶店門口,要聚會會喝酒也 不能開車,人家又看不到你開什麼車,不如買個名錶、鑽石戒指還比較實際 ※ 引述《seven1202 (莫忘初衷)》之銘言: : https://youtu.be/pB6ZDaxYU4s
: 過年前排隊在等自助洗車的時候想到 : 到府洗車似乎是個可以做的生意 : 從前在南部也看過很多阿伯騎車 : 載著洗車工具每天早上到客人家洗車 : 客人早上出門前,車都是乾淨晶亮的 : 順著這個想法到YouTube找 : 還真的有人這樣做,不過台灣的都是 : 用貨車載著機器去到處洗車 : 最後看到對岸的這個影片, : 機車小蜜蜂的方式搭配app : 好像滿有商機的 : 可是台灣為什麼沒有人做呢? : 除了雨季等天氣的因素 : 不知道各位老闆有什麼看法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.153.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1614399335.A.95B.html
ta29: 設備呢 02/27 14:13
設備就水桶、抹布、海綿、刷子之類的,一台機車搞定,有興趣可以跟一下觀察。 這種洗車方式在car版一定不推的,沒有大量水也沒有泡沫
grotwpig645: 真的車子看不到 嗚嗚02/27 14:33
xxgogg: 哈哈..02/27 16:36
xxgogg: 看大大的故事之後還是不知道到底是可行還是不可行02/27 16:38
同一個行業什麼都有可行跟不可行的,有人做警衛就是做警衛 有人做警衛可以從幫忙洗一條樓梯到包下整個里的清潔 ※ 編輯: lsp33 (223.136.84.250 臺灣), 02/28/2021 00:57:42
cobrabaton: 可行是因為你會接洽場地,不可行是因為你不會接洽。 03/05 09:52
cobrabaton: 老闆要白手起家就等於你是業務,別想說跟那些農民一 03/05 09:52
cobrabaton: 樣 種了交給盤商就好。Easy money就是更難賺的錢 03/05 09:52