看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
版上大大好! 在成立公司上有許多關於合約上不清楚的地方,請各位老闆們指點,小的感激不盡! 1.我與三位朋友要成立「股份有限公司」,之前已經講好大方向的股權分配、分紅方式、各股東須執行事項,請問這些事項是要寫在「公司章程裡面」還是要「另外擬定合約」呢?像是合資契約書、合夥股東合作協議書、投資協議書...等,這幾種合約我有點不太清楚他們的差別 2.有請另外一位朋友,以「公司分紅」交換他的「專業能力」,不是資金入股也不是用技術入股,因為他不想成為股東,所以我們以公司名義跟他個人簽約,目前擬定好的合約是以「外包合約範本」去調整成我們要簽訂的合約,請問這樣形式的合約是可以的嗎? 3.因為沒有認識的朋友念法律,請大大們推薦台北市 的律師事務所,且價格是讓創業初期有資金困難的小公司可以負擔的,謝謝! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.133.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1620032672.A.E4E.html
riohack: 1通常都另外擬定比較妥當,公司章程要注意投票效力 05/03 18:09
riohack: 2就使用外包合約,他就是單純外包 但是薪資是寫名看案子 05/03 18:10
了解 謝謝您!
riohack: 或是給月薪 05/03 18:10
xxgogg: 2這個有點奇怪。如果公司沒賺錢沒辦法分紅給他他還能繼續 05/03 19:08
xxgogg: 提供專業嗎 05/03 19:08
我們沒有想到這個問題,謝謝您的提醒!
rtoday: 你最重要的一張合約,是退出機制,要用多少錢買回股份 05/03 21:25
rtoday: 口頭講都是假的,白紙黑字寫出來 05/03 21:26
了解 謝謝您! ※ 編輯: lala0214 (27.246.133.56 臺灣), 05/03/2021 23:06:06 ※ 編輯: lala0214 (27.246.133.56 臺灣), 05/03/2021 23:08:16 ※ 編輯: lala0214 (27.246.133.56 臺灣), 05/03/2021 23:08:59
KHlawtel: 可以站內信問我 05/04 19:02