看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iiyenyuii (alice)》之銘言: : 我離職了 : 因為上一個職場高壓太多工導致自律神經失調 : 已經嚴重到上班頭暈發燒 : 到這程度老闆還覺得是我意願不夠 : 想問老闆們怎麼處理高壓 : 我有在吃身心科的藥 : 有老闆也是嗎? : 還是這是不能說的秘密 : 剛跟一個老闆朋友閒聊 : 他就說:「這只是腦袋跟認知還有看事情的角度…你有意願就跨的得過去。」 : 老闆沒有身心出狀況的時候? 跟你說一個故事 我大學的時候 一起打魔獸的學弟, 有一天失魂落魄的來寢室 說他失戀了 開始每天表演失戀的症狀 你想到的都有 宿舍永遠酒氣沖天 人永遠在昏迷或者 即將昏迷的狀態 這種狀況持續了快一個月 有一天,突然看見他精神抖擻 的出現在課堂上 而且挺認真的聽課 還會問老師問題, 也跟同學正常互動 我們這群老屁股死黨就問他 發生了什麼事 他說:昨天我家裡打電話來 說因為幫人作保欠債幾百萬 (20多年前的幾百萬) 爸爸已經開始每天加班 媽媽也去外面兼職 妹妹也開始找打工 我身為長子,怎麼能為了 一個女人醉生夢死 他雖然沒有像小說漫畫那樣 就此名列前茅拿書券獎 但是從一個每天打魔獸 胡搞瞎搞的準大五延畢生 成為一個對自己人生負責 正常的大四畢業,當兵,找工作 喔忘了說,他後來也好好的找到 一個女友結婚生子四子登科 (買房買車但不算特別有錢) 一個人想做甚麼 選擇甚麼 都是自己想的 當你覺得那是壓力, 自然壓力越來越大 最終就自律神經失調 當你覺得那是該做的 該負起的責任, 自然就把事情都做掉 也就無所謂壓力 天行健,君子以自強不息 地勢坤,君子以厚德載物 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1664975398.A.545.html
iiyenyuii: 強者 10/05 21:16
Freeven: 這轉念的能力真是有夠猛 10/05 22:03
rokanto: 壓力真的是比較出來的 10/05 22:24
bryantkuo: 這家人感情應該是不錯? 我看到為家人奉獻的精神... 10/06 12:32
vendee: 這文說得好,個人的選擇 10/06 22:19
yarico: 可承受壓力程度,跟原生家庭.成長背景也有關 10/07 02:14
a09116: 推推 10/07 08:20
leathercraft: 文筆真好,你同學很強。 10/08 05:54
thezoo: 推推推 10/08 11:17
ashdragon: 按讚:) 10/08 17:23
cccon1ine: 類似的情況,我的創業夥伴,五年前得癌症 10/09 12:13
cccon1ine: 淋巴癌二期,後來痊癒,每天都當最後一天在過 10/09 12:14
cccon1ine: 跟他做事很累,但很精實,非常自律的人 10/09 12:14