看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
大哥 正經一點不要在那邊啊啊啊 鬼吼鬼叫的 關於你所指的這個東西 回覆裡面其實蠻多人都有提供一些觀點 最重要的莫過於雞生蛋蛋生雞的問題 沒有使用者你就沒有資料 沒有資料就沒有使用者會用 所以怎麼吸引會是關鍵 商業端他們都講的蠻多的了 那我就來分享一些成本還有營利的問題 首先講成本 你這個系統會蠻吃伺服器成本的 因為在開車所以位置資訊等等要頻繁更新 然後又要有語音的 broadcast 以這樣子的需求不太可能走雲端架構你應該會被收費收到死 (共用主機是以資料傳輸次數計算、租用獨立主機固定的租用費外還會有資料傳輸費) 再來談營利 如果你走廣告模式的話 現在的環境來講廣告真的非常非常非常不好賺 一些不需要伺服器的服務勉強還能靠廣告模式活下去 頂多就是多塞廣告 多塞全頁廣告(全頁比較多錢) 但是像是你的情況不可能塞很多廣告 更不可能塞全頁了吧? 那在這樣伺服器吃得蠻重的狀況下 廣告營利我覺得應該不太可能營運的下去 以上是我以自己的技術背景下的一些淺見 感謝 ※ 引述《a9284850 (殺☆極惡暴徒☆砍)》之銘言: : 1.危險車牌通報 : 看到車輛違規 點一下 語音輸入車牌 : 大家互相回報 : app會自動語音報出附近500公尺內 : 危險車牌 情況 : 像超車 逼車 違停 酒駕 闖紅燈 違停 不禮讓 : 2.車牌違規排行榜 : 建立車牌違規排行榜讓屢犯的違規者有壓力 : 3.無線電模式 : 行車時附近200公尺內大家可語音聊天打屁 : 看到警急路況也可互相提醒 : 這樣的app可行嗎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿阿阿啊 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.182.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1702975957.A.28A.html
uniearth0127: 推一個 平台類型的服務沒有大資金很難活 12/20 00:17
uniearth0127: 自己本身也有想做系統服務,但不管怎麼想還是會走向 12/20 00:20
uniearth0127: 讓廠商可以賺錢再從中間分一些走 12/20 00:20
我自己也還在學習 但是就平台經營的話還是一樣的 你提供什麼樣的價值給使用者?如果你提供的價值只是連結使用者 像是原po的案例 他提供的價值就是使用者的回報 那在這樣的狀況下就必須要砸非常多錢經營 但反觀如果你自己本身是平台經營但是提供了你自己本身產出的價值(使用者多寡不會影響到你產生的價值)那事情就不一樣了 你的平台可以慢慢培養出一群忠實粉絲 我感覺這樣就不用在初期砸很多錢經營
MTKer5566: 你好心耶 12/20 01:17
milk0220: 推推好心人 12/20 02:06
善的循環~希望創板可以更多人來交流 讓大家可以一起學習成長 陪伴彼此創業中的失落及孤獨感
miinux: 人真好 12/20 08:58
※ 編輯: qaws5503 (1.168.182.38 臺灣), 12/20/2023 14:06:48 ※ 編輯: qaws5503 (1.168.182.38 臺灣), 12/20/2023 14:09:21
a9284850: 成本啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 12/20 17:58
a9284850: 把國道分段或地區創多個line群組 用群組通話實現無線電 12/20 18:07
a9284850: 功能跟車牌違規通報 用人工去紀錄回報的車牌建立排行榜 12/20 18:07
a9284850: 這樣好像也行啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 12/20 18:08
BIGBBB: 這個就來鬧的你太認真了 12/20 18:31
kangan987: 感謝分享 12/20 21:12
vi000246: 人真好 12/20 22:07