看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
感覺我們個人面臨的狀態很像,差異應該在你的公司是外人眼中的夢幻公司, 但畢竟我們沒經歷你公司的情況不好說什麼,先說我目前的狀況, 已經跟公司提離職,但還沒走人,公司希望幫忙到某個時間點, 我離職的原因主要有3個: 1.壓力很大 2.發現當小包更好賺 3.公司的制度彷彿都在懲罰認真的員工 基於以上三點覺得不能再把時間耗費公司無意義的事情上, 由於我剛經歷了你描述的那些階段,應該還是有些可以讓你參考! 首先我剛完成了新公司的登記,登記一間公司真的有夠簡單,找個會計師通通搞定, 但最可怕的是登記完後,開始找財源,還有人事、稅務、勞健保相關問題通通都會浮現, 因為我們長期都在一間體制還算健全的公司,所以我們的出發點就會覺得應該要全面, 看你一開始說明已經信貸300萬就有發現,因為過往的收入和所得, 讓我們覺得很多東西都已經理所當然,這點真的很可怕,因為創業後, 睜眼閉眼都是錢,雖然我還在原本公司,但是光晚上在睡覺都在想我要去哪找錢, 真的完全離開公司後, 要怎麼維持我原本已經習慣的消費水平都會是另一層面的考量, 更何況還有其它創業要付出的成本 當然或許一人公司相對簡單,但是一人電商公司要怎麼找到客源要怎麼做大, 甚至開始賺錢,你可能會想一開始我只要可以溫飽不要給自己壓力那麼大,慢慢做就好 我一開始也是這樣想的,可是當我看到上一期帳單卡費我就認知自己不可能, 創業一定要賺的比原本給人請的還多,不然創業幹嘛,真的自找麻煩, 除非你真的有把握自己的物質慾望家用花費等支出可以縮減!! 在公司不爽的時候還可以發發脾氣,跟同事抱怨,創業後回家還能對小孩笑就很厲害了, 那不創業了嗎? 也不是! 相信你都可以在外商,想必能力應該也很不錯, 既然這樣有想做就不要想了,直接創業面對問題在來解決了, 大不了就是失敗後在找個小公司待而已,但是, 千萬不要事後才來後悔,畢竟你已經幫自己的夢想買單了! 總結就是:問人家自己適不適合要不要創業?其實都沒太大意義, 其實你心裡早就有想法了~都36了如果還沒去做, 就代表你心理肯定也知道有哪個環節還需要再思考,畢竟創業就0和1的選擇而已! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.206.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1713926646.A.DCA.html
asdfghjklasd: 你的公司問題,跟我公司問題一模一樣 04/24 14:42
candy7777: 謝謝你的回覆,狀況真的跟我很像,說真的看到卡費我也 04/24 21:13
candy7777: 是很猶豫,由奢入儉難,創業應該更是每分錢得花刀口上 04/24 21:13
candy7777: ,我目前傾向盡量拼一點趕快開始副業,同時撐著工作看 04/24 21:13
candy7777: 可以撐多久吧! 04/24 21:13
candy7777: 不過我的公司真的是很尊重員工的公司,在這裡上班,會 04/24 21:14
candy7777: 覺得自己是人才而非奴才XD 可能也是這樣才給我一點信 04/24 21:14
candy7777: 心想自己試試看 04/24 21:14