看板 tutor 關於我們 聯絡資訊
各位前輩老師大家好 我表弟新學期要生高職三年級了 馬上就要面臨統測。 家人沒有要讓他補英文要讓我帶。 我本人比較擅長兒美和國中英文。 沒有帶過高職英文的經驗, 我現在都是憑我高中學習的印象來教他,書也是買我高中時常用的書。 例如晟景中級橘色那本,一些文法書、句型書、克漏字書、閱讀測驗書。我印象以前寫過 統測的英文好像沒有很難,我單字也沒讓他背到7000字,參考書都是買學測專用的沒買到 指考的。 請問老師,我用學測程度的書籍與統測有大致相符嗎? 另外,因為我平日在外地工作,我們是每個禮拜日上一次兩個小時。 我目前的課程安排是(尚餘40週) 1. 晟景中級一週一單元 (因為他有完整地背過一次了所以想說每堂課一開始就考) 2. 文法書 兩週一章 (文法書大概15章,我想應該可以在統測前教完還有時間複習。) 3. 句型書 一週1-3句 (目前有看到一本精選的有40多句,也有100多句的。) 4. 對話書用英語雜誌 每週都看 5. 克漏字書 一週2-3篇 6. 閱讀測驗書 一週2-3篇 然後把當日晟景再錯的、當日所教的文法句型、當日練習的雜誌克漏字閱讀測驗裡的單字 及原本就固定的每週晟景 當作下週的考試。 這樣每次都有複習加新進度,然後大概每週都有背快100個單字。最後倒數10週再加入歷 屆試題。 因為他沒有補英文,平時都在補專業科目,可能真的只有六日我在的時候才能好好唸英文 。所以我想說要安排多一點的內容。 請問各位較熟悉高職英文的老師 我這樣的安排妥當嗎? 謝謝各位老師。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.218.147 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.218.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1437837867.A.C12.html
trimurti: 至少要有歷屆考題 07/26 06:58
st80917: 單字量決定高職一切 雖然不用到七千單 但現在有非選擇題 07/26 08:50
st80917: 看一下今年的試題 做相關的訓練即可 07/26 08:50
negocios: 高值英文不太考文法 單字跟非選比較重要 07/29 15:40
yles4321: 我記得學測跟統測範圍一樣四千字 如果沒變的話 高中畢業 08/01 02:16
yles4321: 已經四年了.. 08/01 02:16