看板 watch 關於我們 聯絡資訊
認真回,每個人的價值不同,不要被影響了, 學生時代沒錢覺得4k的SEIKO 5號就很棒, 出社會後隨著收入增長看的價格也越高, 但蒐藏裡最有紀念價值的是外公給的2手錶, SEIKO SQ100,當然他的市價不值錢, 現在也不會走了,但把玩起來特別有感覺, 一方面是外公不在了,一方面也是提醒自己要惜福, 以前的長輩就算是幾千塊的錶也是視為珍寶, 當然貴的錶有他值得珍藏的地方, 但錶的本質就是拿來戴, 每一隻錶都有他的故事, 打工買的第一隻錶、當兵的夥伴、 第一次年終紀念、破百紀念、 單純亂花錢...etc 所以回歸正題,20k以內值得收藏的錶, 老實說沒有, 但是媽媽送的錶,就算是1k的卡西歐也很有意義不是嗎? 若要認真給建議,SEIKO、星辰、東方這三家看看吧, 個人會選SEIKO的6R機芯機械錶就是了... 至於ARMANI這類的精品品牌...看看就好 ※ 引述《kk013579 (kk)》之銘言: : 家母最近想要送我一隻手錶 : 但是我不會拿出來戴 : 只會放在家裡當收藏 : 預算20K : 喜歡的品牌偏向armani這種的 : 請問有什麼手錶是值得收藏 : 且具有紀念價值的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.231.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1538490731.A.748.html
OmegaDog: 真理 10/02 22:53
swatch44: 淡江 10/03 03:38
Kunhanli: 實踐 10/03 08:10
ladygaga168: 大葉 10/03 08:56
thomaschiu: 輔仁 10/03 10:13
kycwmtw: 世新 10/03 11:01
holycapsule: 義守 10/03 11:07
winstonalice: 東吳 10/03 11:28
bqdsqure: 大推...可以去搜youtube上的Urban Gentry or Craigshipp 10/03 11:31
bqdsqure: 錶的真正價值是它陪你度過了什麼事情或親人戴過留傳下來 10/03 11:33
bqdsqure: 所以個人價值感非常認同,錶買來就是要戴的...... 10/03 11:34
bqdsqure: 你要典藏不戴~ 我會建議你改買黃金之類的 XD 10/03 11:35
bqdsqure: 我指的是最早po文主, 不是這篇的原po" 10/03 11:36
biaw: 精工6r的賣點是外型 Armani的賣點也是外型 其實差不多阿 10/03 12:12
biaw: 可能精工是小時候就看過的牌子所以品牌認同感比較好賣吧? 10/03 12:14
sobeitla: Armani很多型好看但沒藍寶的 10/03 12:46
swatch44: 這篇認真了 要收藏不戴沒個幾十上百是沒有價值的何況20k 10/03 14:18