看板 watch 關於我們 聯絡資訊
首先謝謝大家幫忙,不管題意是不是看得懂,總之資料蒐集完畢XD 其實本身是工程師,在職進修滿累的orz 因為對錶頗有興趣,所以才想說不然就來做個相關的調查! 一開始以為題目可以自己亂設定,天馬行空的想了一些, 後來被指正每個問項都要有論文佐證或是依據, 所以和我一開始的初衷稍微不一樣, 不過我還是在前面設了一些自己想知道的資訊(最想購入品牌之類的), 不過問了等於白問...因為大約有超過3成的人都填螺雷(我自己也是XD) 反正下面回饋一些數據讓大家參考。 總數據量255筆(PTT錶板約100人或更多) 男:女 3:1 年齡:約5成 20~29歲,4成 30~39歲 職業:23%為宅宅工程師、RD、PM (我自己也是XD) 16%學生 13.6%軍公教 目前擁有腕錶數量:1~2隻44% 3~4隻36.4% 5隻以上18.4% 佩帶錶頻率: 每天 76.7% 最想擁有品牌: 無意外的ROLEX佔約30% 其次是OMEGA約10% PP、AP約10% 大家擁有最熟悉的品牌 SEIKO同級日本錶 41% 中階瑞士錶24% 高階瑞士錶或更高階 20% 其他的問題大部分都是同意或非常同意居多 只是大部分的人對於目前擁有的熟悉錶款是不是自己的首選? 約4成的人都選普通,看來大家心中小惡魔蠢蠢欲動阿!!! 以上數據和大家分享,接下來我就要準備跑統計啦~ 另外其實我滿想另外做一篇純粹自己想知道的數據, 像是年收多少、擁有最貴的錶價值多少、職業、 即將預計入手的錶款品牌、夢想購入的品牌、 交通工具、覺得年薪的幾分之幾買錶適合...之類的 不過這部分就和研究沒啥關係了,哈哈, 總之謝謝大家的幫忙!!!謝謝!!! ※ 引述《yaochin ( )》之銘言: : 要麻煩大家一件事,我需要大量的數據來進行分析, : 麻煩幫我填個問卷,問卷不長很快就能填完, : 因為不具名,所以完成的版友請推文留ID, : 前30位我會發放每人200P幣,謝謝! : 這是一份是探討「腕錶市場消費者行為之研究」的問卷調查表, : 您的觀點,將成為本研究重要的依據,也期望該研究, : 能作為腕錶業者瞭解各年齡層消費者市場需求提供更明確的發展方向,謝謝。 : 本問卷內容僅供「學術研究分析」之用,採不具名的方式,請安心作答。 : 問卷網址: : https://www.surveycake.com/s/edYvB -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.231.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1556810897.A.024.html
yeslin: 推 辛苦了 進修加油 05/02 23:39
adidascx: 加油啦 05/02 23:53
aa8318800: 推推~~進修加油!! 05/02 23:58
henrywcy: 推,分析結果也蠻有趣 05/02 23:58
zillzill: 推 05/03 00:25
dividers0798: 推! 05/03 00:44
dividers0798: 近代的pp ap rolex 我都沒興趣,只喜歡小廠哈,直覺 05/03 00:44
dividers0798: 以為ptt上小廠愛好者更多XD 05/03 00:44
yaochin: 其實小廠也是有人寫喔,只是品牌都不同,比例也不高 05/03 00:54
Kissin: 大推!很有心提供數據回饋~祝順利 05/03 10:09
PatrickSea: 加油 05/03 11:09
Noopsfilm: 滿想做第二份問答,有出的話一定分享給大家哦!加油 05/03 11:40