看板 watch 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好,目前小弟看上兩隻錶在比較, https://imgur.com/a/GPx1IBh 橘海馬計時 vs 潛水 300 米計時 希望各位前輩給個意見讓小弟參考。 現有:平時出門粗戴的 ARMANI AR-5878(黑底帶點橘色), 和一隻穿西裝時戴的 浪琴巨擘四逆跳(金屬錶帶) 用途:想要買一隻假日跟朋友聚餐時戴出門的錶 現況:180 公分以上的體重破百中年,手腕長度自量為 19.5~20 cm 考量點: 【潛水 300 米】:這個藍色我很愛,但是這款錶太多人有(雖然都是三針款) 我常去的錶店買得到的價格跟我拿得到的價格差不多 【橘海馬】:那圈橘色我很愛,但是底盤的灰我覺得還好, 以版上的情況來看比較少有人持有, 我已經有一隻橘色系的錶 我常去的錶店沒有貨也不會進,沒辦法比價。 完全沒有考慮脫手後的二手價,以純自用的情況下, 請各位前輩幫我提幾個選錶時會考慮到的點,或許我可以依此做出決定。 另外也請問一下,橘海馬的金屬錶帶款和 NATO 錶帶款哪一個比較推薦呢? 以上,先謝謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.228.119.65 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1596047640.A.D04.html
versusvic: 有看上600當然選600 600也有別的顏色 07/30 04:51
versusvic: https://youtu.be/Vh8q6BaUw3k 07/30 04:54
店員是說,因為匯率的關係,所以橘海馬比較新但是反而比較便宜。 以橘海馬跟影片那隻比,便宜約台幣 1 萬。 所以就想說不買橘海馬好像有點虧...XD, 另外其他的顏色不是不喜歡就是價差大到不考慮了。
nxlpeibn: 手骨粗的話就PO吧,比較陽剛,300比較斯文一點 07/30 10:37
nxlpeibn: 另外建議不管怎樣都買鋼帶的,NATO的代替品好找 07/30 10:38
n 大第一段話有打到我的點,本來想說兩隻都是潛水錶就沒有比較陽剛性了。 聽 n 大一講的確如此,讓我對 PO 又更加分了一些。 鋼帶的部份瞭解了,原本只是覺得原廠這樣子配很好看才有列入考慮的。
pttwonba: 把計時跟潛水放在一起,不覺得失去兩種經典嗎? 07/30 11:33
抱歉,小弟菜鳥一枚,以前完全沒有想要研究過錶, 所以真的不懂 ptt 大所謂的經典是指哪個方面, 就單純是以負擔得起的 OMEGA,44 mm 以上的錶面, 以及自己喜歡的顏色篩選後,出現的結果就是這兩塊錶這樣而已。
a9509028: 真的很羨慕手骨粗的可以撐起44mm 07/30 11:53
感謝爸媽先天把我骨架生得好,再加上後天我把自己吃肥之後的成果了。
TripleKim: ptt大意思是這樣會有點四不像,潛水錶注重防水,結果搞 07/30 12:17
TripleKim: 計時按鈕,不是不能防水,只是這樣變數加大,要注意保 07/30 12:17
TripleKim: 養的地方也變多變嚴苛,若就計時碼表來說,外圈的測速 07/30 12:17
TripleKim: 儀也變成潛水計時圈……真的失去兩種經典,個人也覺得 07/30 12:17
TripleKim: 不倫不類,很奇怪的外觀 07/30 12:17
原來如此,感謝 T 大說明, 只是如果沒有計時功能的表,一來錶面比較小,二來比較斯文, 試戴起來總覺得不太適合我。 只能說好險我是個初入錶界的旱鴨子,對於防水的要求沒那麼大, 對於外觀的要求也沒有各位前輩那麼注重了。
kkrichard: 44超難撐,戴過一次不太適合 07/30 12:28
wowowowow: 水下用bezel計時不用chrono,chrono陸上用,是1+1的概念 07/30 12:29
wowowowow: 直接選自己戴起來最喜歡的,如果選不出來就選便宜的 07/30 12:31
wo 大說的是,所以我現在偏向是在找 PO 足夠吸引我的地方, 真的找不到的話我就會選 300 米了。
wowowowow: 反正二手價都差不多爛,連國外很多人都覺得撐不起來 07/30 12:32
目前陪我去試戴 300 米的朋友, 和我個人的時尚顧問團看照片都是覺得我戴起來還可以就是了。
wowowowow: 我覺得這次ceramic dial的300m的藍色和銀色都滿好看 07/30 12:47
wowowowow: 個人是覺得橘色ceramic顏色改的有點醜不如鋁 07/30 12:48
我是覺得這個橘色很特殊,有點騷..XD
wen1981: 橘海馬白面大三針那隻覺得比較好看 07/30 13:43
白色錶面的錶我已經有了,所以沒有列入考慮...
kkrichard: 直接去試戴吧,比較準,畢竟是買來戴好看的 07/30 13:43
之前錶店只有 300 米沒有橘海馬,300 米戴起來基本上有看過的都說好。 至於橘海馬,只能週末時去找直營店,到時候再試戴看看了。
financial911: 600米的 07/30 14:03
financial911: 你的身高戴45mm還算可以 07/30 14:04
感謝爸媽....
policca: https://i.imgur.com/Fqh3lMS.jpg 07/30 21:50
policca: 鋼帶也好看 但蠻重的 200多克 很厚實 存在感不低 容易敲 07/30 21:55
policca: 到 NATO不會頭重腳輕甩來甩去 整體來說 很騷 想不容易撞 07/30 21:55
policca: 錶 喜歡夜光 可以考慮 07/30 21:55
我會考慮 NATO 錶帶就是因為看到 p 大的照片被燒到了呀。
Wangmania: 我買白面那隻 等我開箱 在路上了XD 07/30 22:03
我覺得我等不及了,你快點...XD
mass178: 兩者時標、指針類型都不同,可以考慮這方面,不然你的腕 07/31 11:00
mass178: 圍PO戴起來是比較好看 07/31 11:00
瞭解,我會再去思考這方面的,謝謝建議。 ※ 編輯: DSNT (210.228.119.65 日本), 07/31/2020 23:44:35