看板 watch 關於我們 聯絡資訊
發文附圖 不成敬意 也當作大概簡單介紹一下我喜歡的手錶風格 看到台鐵那隻應該大概能猜得出來 我是的無藥醫的鐵道迷 (雖然他也方便在是一卡通) 不然沒有人會把這種老氣的LOGO掛在手上(笑 原本的錶帶是很視覺衝擊的黑橘色 買的當下知道有米蘭錶帶可以選購就跑去買了 選購手錶的態度大概是受到長輩的影響 他給我的觀念是 手錶看順眼就買 甚至機械錶便宜的也能買 喜歡就好 戴在手上第一眼只會看到你的手錶風格 機械石英的很少會被注意到 不過男人嗎 就算對手錶沒什麼概念 機械個一回無可厚非 前幾天被演算法荼毒 跳出國鐵錶 整個燒到 看了看有石英跟機械款式 正常來說我並不是發燒粉 我也考慮買石英版本 不過想說就趁這個機會來個人生首隻機械錶 不然我相信未來也沒有什麼興致去找其他的機械錶了 不如兩個願望一次滿足 目前想要請教的幾個問題 MONDAINA這個品牌的消費心得 另外搜尋一下板上的討論紀錄都略有歷史 也尋找版上介紹過的實體店面 地區是屏東高雄 因為略有歷史也顧慮到銷售項目改變 貿然造訪而向隅的機會可能會比較大 查詢了一下現在使用的機芯似乎是SW220-1 這個機芯在板上尋找的結果版有似乎是滿意的 以上兩個問題如果有一些指教與回饋 我可能會選擇網路購物的方式購買 另外因為對金屬錶帶的偏愛 所以這隻錶短時間內 應該也會選擇米蘭帶或者鋼帶換上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.137.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1623243285.A.A3D.html
alvin0127073: 16年在蘇黎世機場買了一隻stop2go,18年機芯壞了請06/09 23:03
alvin0127073: 專櫃送修7000,年初走時有問題透過萬X送修又要換機06/09 23:03
alvin0127073: 芯報價9000,不修了請其寄回,2月送修到現在還沒通06/09 23:03
alvin0127073: 知可取,給您參考06/09 23:03
謝謝分享 因為我在尋找這個品牌的資訊時 大多說Stop2go是石英錶
ccpc: 鐵道迷怎麼能錯過BALL呢06/09 23:22
你回應沒幾分鐘我就看到了 立刻去認識一下 我發現錶款的性質是從業人員為出發點設計的 而且風格非常古典美國風 看起來過於華麗 而且價格(汗
Hermesnavy: 買過他們的石英錶,照片比實體好看很多。實體近看有點06/09 23:46
Hermesnavy: 沒質感,沒有紮實質感、甚至有點便宜貨的感覺,就怒退06/09 23:46
Hermesnavy: 了。06/09 23:46
這我能體會 上圖那隻的玫瑰金台鐵錶 就是這種質感 不過他只要2500(含選購的錶帶共3000) 不過16000的機械錶好像不用有太多想像空間 那麼找到專櫃跟錶行看看或許是我需要做的
sleeeve: 其實Omega也有出跟鐵路有關的 Railmaster06/10 02:08
sleeeve: 不過要17萬 @_@06/10 02:08
這可以買SBB買十隻了w
zxc89973: Hamilton RailRoad系列 也可以看看 06/10 07:50
seuil: 精工有2018有出鐵道時計 SVBR005 石英錶 06/10 08:21
查了一下這顆是懷錶的樣子
seuil: 只是一下就被鐵道迷搶光了 可能要找一下06/10 08:22
seuil: 2014年 更正06/10 08:23
seuil: citizen老錶homer也可以找一下 06/10 08:26
太老了w 看上SBB主要就是他非常活潑
seuil: 然後台灣高鐵還有通車紀念錶 雖然個人覺得普06/10 08:27
SKK619P1 那隻用M100機芯的石英 M100我學生時期買了兩三隻去了 現在手上這顆藍色的也是M100
jacky9992: 被推文燒到 Railmaster好美 06/10 10:29
Julianan: Ball的train master系列應該沒有到華麗吧? 06/10 17:02
mornstar524: 羊毛出在羊身上 冷門錶 慎之06/10 23:58
來問大家就是要來消火的www
Nokia6030: 我覺得懷錶也很值得收 不用執著在腕錶06/11 20:50
Nokia6030: 你會想收鐵道錶 表示你應該是個重視歷史和情懷的消費者06/11 20:51
Nokia6030: 那更要收一支懷錶了 畢竟古早年代裡 懷錶可是紳士的配06/11 20:51
Nokia6030: 件 手錶反而是開發給女士們使用的 06/11 20:51
Nokia6030: 至於瑞士國鐵...我是沒什麼意見 但周遭沒什麼特別好評 06/11 20:54
主要的態度是買來要戴 懷錶那就是另一坑了 哈哈哈哈 懷錶我會找時間去找找看 然後情懷果然是一個敲錢的好手段xD 模型買了一些 粗算一下也是很恐怖 ※ 編輯: wang960615 (111.254.137.239 臺灣), 06/12/2021 01:59:45